※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のプライベートゾーンを触る癖に悩んでいます。どう伝えれば理解してくれるでしょうか。

男の子のプライベートゾーンを触る癖について、悩みすぎて息子の子育てやめたいレベルです。どうしたらわかってくれるのでしょうか?
1年生なんですが、昔から癖があり初めて指摘されたのは年少の時です。座る時にショートパンツの横から手を入れて触ってると言われました。年中年長ではおさまりましたが家では隠れるように触っているのを何度も見つけたことがあります。
とにかく約束は2つ、絶対に人前で触らない、触ったら必ず手を洗うです。
なので家で触ってる時も本当に気持ち悪いですが見逃してあげることも何度もありました。ただ触り方が悪いのか赤く腫れてしまい今まで3回も病院へ薬貰いに行ってます。
ここ数年は外では触っていなかったので安心しきっていたのですが、4月末の面談で先生に指摘されました。
担任が男の先生で、本当に穴があったら入りたいぐらいでした。それからまた落ち着いたようですが、今日息子が「ママ怒らないでほしいんだけどまた触っちゃった。授業中触ってたら先生は見てますよって言われた」と自白してきました。
よく注意されやすい子なので自白すれば怒らないからちゃんと教えてと息子に言ってますが、何年もの積み重ねとこれだけ言ってもまだ伝わってないことに「いつになったら外で触んなってわかんの!?まじで気持ち悪いんだよ!!」と暴言でブチギレてしまいました。
周りの子が見てたら気持ち悪いって思うしみんな息子に近付きたくないってなって友達もいなくなるかもしれない、プライベートゾーンを人前で触ったり見せることは警察に捕まること、どうしても触りたくなったら誰もいないトイレの個室でしてと何度も説明してきました。
もうこれ以上どうしたらいいのでしょうか?かなりメンタルやられてるので批判はやめてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんも息子さんもお辛いですよね。
息子さん自身も、約束は守ろうとはしているんですよねきっと。でもどうしても触ってしまう。

これはもうママリさんと息子さんだけでどうにかしようとせず、行政やお医者さんの助けを借りた方が良いかと思います☺️

お住まいの担当保健師さんに相談できませんか?
保健師さんに話すことで少し楽になるかもしれません。そして適切な対応をしてもらえるクリニックも紹介してもらえると思います☺️

改善されますように!!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    優しい言葉に泣きそうになりました。
    保健師さんは赤ちゃんの時以来利用していないので調べてみようと思います!

• 6月3日