シングルマザーで遠距離恋愛中。同棲に向けての申込書で後ろめたさを感じる。結婚に向いていないか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
シングルマザーです。
彼氏と1年半付き合っていて、遠距離恋愛です
同棲に向けて4月入園の申込書を書いていて
夫の欄に「氏名(見届け)」と書くみたいなのですが
どうしても気持ち的に後ろめたさが有ります…
いくつか理由があって、
一般常識はあるけど、なんせ理屈タイプです。
そして女々しくて、敵に回すと面倒くさいタイプです。
持論を並べて正論化してくる、頭の回転も良いです
子供はこんなふうに育ってほしくないなと
最近思い始めました。
それが私の答えだと思います。
ただ私の我慢弱さが故に、面と向かわない人だし
どうにでもなると思ってる性格だからこそ
すぐボロが出ます。
むしろ結婚が向いてないかと思います。
だけど、もちろんいいところもあるし、子供と彼の
関係もとても良好なので迷いどころでは有ります。
このまま付き合い続けるか否か、
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
付き合い続けるかは本人が決めることですが、遠距離恋愛なら別れても問題ないかな?って思います💦
一緒に住んでたらお子さん可哀想ですが…
はじめてのママリ🔰
引っかかる所があるなら、辞めた方がいいと思います。
今は遠距離だから、一緒に過ごす時間は短いですが同棲したら今嫌だなって思っている部分はもっと沢山見える場面がありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました
けど、誰にでも当てはまるといえば当てはまりますよね…- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
誰にでも当てはまるかもですが、それを嫌だなって会う頻度が少ない今ですら思っていて、同棲したらそれを妥協出来るならいいと思います。
誰だって合う合わないはありますが、今の段階でそう思うって事は私なら同棲には踏み切りません。- 11月14日
ぱくぱく
多分 遠距離でそれなら、一緒になったら無理になる気がします💦
同棲してしまえば なあなあになってしまうし、私ならやめておきます。
-
はじめてのママリ🔰
近ければ近いほどバチバチになります
ただ一年経過してようやくケンカも減りました。
お互い嫌なポイントわかってきたのかなと思いますが、それでも漬け込んでくる嫌な性格も彼には有ります。。
なあなあになるのはほとんどではないですか?- 11月14日
-
ぱくぱく
結婚する気があって同棲するならわかりますが、そうじゃないように思えて、一緒に過ごしてみよう というお試しって感じならやめたほうがって思いました。
付き合い続けるか悩むくらいなのに、同棲の準備はするべきではないのかなと、お子さんも混乱するでしょうし。- 11月14日
ママリ
人間良いところなんて誰にでもあると思います。
良いところはあるから…と嫌な面を飲み込んで付き合い続けてると自分がしんどくなるだけかなと💦
私自身母子家庭育ちで母の彼氏とも過ごした事ありますが、正直彼と子供の関係なんて相手が誰だろうと表面上は良くなると思いますよ。
子供にとって悪影響だと感じる相手ならやめておいた方がいいんじゃないですかね。
ももまま
結婚前の違和感ってのちのち離婚の決定的な理由になるんですよね。その違和感、不信感、見逃さない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
月1度の二日間だけ会えますが、電話は子供も毎日しています。
4歳で物心もついてるかと思います、、