※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
その他の疑問

お礼のお菓子を渡すことに夫が反対しています。ご迷惑かどうか悩んでいます。

子供が緊急入院し、そろそろ退院しそうです。
医師や看護士さんにとてもお世話になったのでお礼のお菓子等お渡ししたいのですが、夫に迷惑だから辞めなさいと言われました。

やはりご迷惑なのでしょうか?
コロナの事もありますし、迷惑ならばやめようと思うのですがどうなのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はそういうの受け取らないんじゃないですかね?
一昔前はそういう習慣ありましたけどねぇ。

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます!
    そうなんですか!

あー危なかった!
    教えて頂き助かりました。ありがとうございます😊

• 11月14日

断られるところが多いかなと思います🥲

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね!
    知らなかったです。ありがとうございます😊

• 11月14日
mya🐰

看護師です。病院によりますが、ダメな病院でも、ハガキでのお手紙とかは、嬉しいです✨
そういうのは、励みになりますよ✨

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます😊医師も看護師さんもめっちゃくちゃカッコよく眩しく見えました。完治はせず、通院する事になったので、卒業の際にお礼をしっかりお伝えしようと思います。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

基本的に患者さんからのお菓子など断らせてもらってます。上の方がおっしゃるようにお手紙が嬉しいです!

• ふわふわ

ふわふわ

入院等した事なかったもので、勉強になりました。ありがとうございます。完治したら上の子と一緒に書いてみたいと思います。

• 11月16日