※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に連絡ないのは普通?

保育園に送ったつもりで2歳が亡くなったニュースがありましたが、保育園は連絡してくれないのでしょう?
連絡してくれない保育園幼稚園多いですか?

コメント

ぷにまな

ママリみてると連絡来ない保育園もあるみたいですね。うちは幼稚園でしたが無断欠席はきちんと連絡来ましたよ!

レンコンバター

幼稚園ですが、無断で休んだら連絡くる決まりのようです。
ただ、電話に出ない保護者も多いので完全ではないと思われます🙋‍♀️

ままり

お休みの連絡2回忘れた事ありますが1度目は連絡来ず翌日の登園時"昨日はどうしましたか?"と聞かれました。
2回目の時は今日はどうしましたか?と午前中に電話が来ました!
その時の忙しさで変わるのかもですね💦

ママリ

保育園ですが連絡来ますよ😅
連絡して子供の所在確認していればこんなことにならなかったのではと思うといたたまれないですよね💦

はじめてのママリ🔰

息子のとこは9時過ぎたら連絡きます!
前に1度お休みの連絡し忘れたときに、今日はお休みですかー?と電話くれました!

まんと

保育園は園長先生から電話がきました!

逆に、小学校低学年の頃にグズグズしていて1時間目の途中に行った時は、電話がなくて…
よく考えたら朝歩いている間に何かあっても電話がないのかと、、、