※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ココロ・悩み

濃厚接触者として陽性判定が出た方からの質問です。症状が出るまでの時間や具体的な症状についての体験談を聞きたいそうです。

濃厚接触者になりました(私と子供3人)
コロナ陽性者とは土曜日に会い、日曜日に症状が出て、今日の朝陽性だと分かったみたいです

症状が出るとしたらどのぐらいででますか?
症状は、どんな感じでしたか?
こんな感じでコロナにならなかったよ!などお話聞かせてください

コメント

まちゃっこ

だいぶ前の事ですが…
娘が火曜日にコロナ陽性者と一緒に過ごし、木曜日に濃厚接触者に該当。土曜日に発熱し、陽性となりました。
普通に発熱したのと変わりなかったですが、濃厚接触者だし、きっと陽性だろうなぁ〜と思っていました。この後、家族みんな陽性になりましたが、なぜか次女1人だけが陰性でした。

• ゆと

ゆと

家庭内ではどう感染対策されてましたか?😨

なるのは前提で、どう子供に移さないようにするかを考えてます🥲

• 11月14日
  • まちゃっこ

まちゃっこ

家庭内では特にしていませんでした。
    小児科でマスクを外さないって言われたのですが、一番下がマスク外そうと必死だったので。
    寝るときも付けていなきゃだし、食事もバラバラになるなら…と諦めました。

• 11月14日
  • ゆと

ゆと

マスクしてなくても次女ちゃんだけ移らなかったんですか😳

• 11月14日
  • まちゃっこ

まちゃっこ

そうなんです。熱は出たのですが、抗原検査もPCRも陰性だったんです。

• 11月14日
  • ゆと

ゆと

そうだったんですね😳

みなさん症状はひどかったですか?

• 11月14日