ここで吐き出させてください。生まれてからの黄疸の数値が高くて一日で…
ここで吐き出させてください。
生まれてからの黄疸の数値が高くて一日で光線治療の数値まで上がっちゃって保育器に入ることになり、そこから5日間はずっとGCUに通って搾乳を届けたり授乳したり沐浴したり。黄疸のことで沢山悩んで一人で泣いて不安に潰されそうになって。2面制で当てるようになってから一気に下がって一緒に退院できて嬉しかったのに。退院する時に母乳のみでいけますねって言って貰えて母乳のみを頑張ってたのに一緒に家に帰ってきてから3日目くらいまでしか出がよくなかったのか、3時間くらいまで寝てくれてたのが2時間に減って。両胸張ってたのが片方しか張らなくなり、時間をかけて飲んだと思ったら全然寝てくれなくて。右の方が出ないから右からあげてるのに全然出なくて。泣いてないからなんで寝てくれないのか分からなくて。起きてる我が子をおいて寝ることも出来ず、ずっと起きててしんどくなってきた。混合にした方がいいのかな。自分の子と嫌だから全然寝てくれなくて泣いちゃうのかな。
失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
しろくまぽんた
無理せず辛いときはミルクに頼ってもいいと思います!ママが寝れた方がいいですし考えすぎてストレスで授乳がしんどくなったらお互い辛いです。。
ミルクに頼ってもあとから完母にできる方も多いですし、私も2人目は混合→ほぼ完母になりましたよ!
はじめてのママリ🔰
頑張ってらっしゃいますね、寝られてますか?私も辛いときはミルク頼ってもいいと思います。自身の体験ですが、3ヶ月ころまでは混合、以降は完母になりました。完母のきっかけは、ミルク飲んだあとの満足そうな感じと母乳飲んだあとの様子にあまり差を感じなくなったことです。試しに完母にしたら問題なかったのでそのままーって感じです。
あまり自分に厳しくせず、ママの健康第一でお過ごしくださいね。
とりり
母乳で頑張りたい気持ち分かります😣‼︎
私も1人目の時に退院数日で胸が張らなくなり、なんならフニャフニャでめちゃくちゃ柔らかくなってしまい、母乳を諦めました。たしかにミルクは楽ですが、あの時母乳で頑張れたら…と戻れるならあの時に戻りたい気持ちもあります。
いま2人目育児スタートした同志ですが、母乳で頑張りながら、うまく飲めない時は搾乳してそのまますぐに哺乳瓶であげています。
寝てなくても機嫌良く起きてるなら、お母さんは寝ちゃっても全然大丈夫かと!あと、個々の好みもありますが、こどもを寝かしたい時は、意外と小刻みな縦揺れ(膝屈伸を使う🦵)がおすすめな気がします!歩き回ったりしてると寝てくれたり💡
決して、ママのこと嫌だから寝ないなんてことないです!!
赤ちゃんも外の世界に出て数日目で慣れるのに必死な時だし、ママも同じようにまだ必死な時です。2人目でもです😅
同じような仲間がまだたくさんいます!そして陰ながら応援しています。
コメント