くだらないと思われるかもしれませんが、かなり腹が立ったので吐き出さ…
くだらないと思われるかもしれませんが、かなり腹が立ったので吐き出させて下さい。
フマキラーの除菌スプレー…
ずっと愛用してて、最低価格のときに詰め替え用を買い溜めしてました。
それから引っ越しして、
最近になって詰め替え用がなくなり、お店に行ったらまさかのパッケージがリニューアルされたとのこと。
詰め替えではなく本体から買い直さないとならない。
本体やたら高かったのでその時は買わずに保留。
もっと安く買えるところを探しているあいだ、除菌スプレー無し生活😅
今まで格安で買ってたので、定価で本体買うのなんか悔しくて 笑
もしかしたらどこかに、旧タイプの詰め替え用売ってるかも?と思いつつ、旧タイプの本体は捨てずに保管。
アマゾンで安くで本体見つけたのですがプライム会員(年会費¥3900)しか買えないとのこと。、
プライム会員一年目は¥3900ぶんの割引クーポンがもらえるから会費は実質タダだとママリで読んだので プライム会員入会。
しかし今はそのキャンペーンやっていないことが判明。
色々あって本体ごと買い換えて、
旧タイプのパッケージを最近捨てたところ。
…そんなこんなで今日❗️さっき❗️
とんでもないところから、旧タイプの詰め替え用を発見❗️😱
なんで⁉️このタイミング⁉️
こんな場所に⁉️
もう旧タイプの本体捨てたから、詰め替えだけあっても使えないけど⁉️
引っ越しのとき、絶対旦那です。
めちゃめちゃイラっとしました。
どっちみち新タイプの本体は買わなきゃならなかったけど、せっかく安くで買い溜めしておいた旧タイプの詰め替えはどうするの?っていう…
もう旧タイプの本体とかどこにも売ってないし。
アマゾンで見つけたけどまたプライム会員しか買えないやつで、それでも400円するし。本体二個もどうすんの?しかも新タイプ買った後に、旧タイプ買うって頭おかしいでしょ。
主婦は、これやられると一番腹立つ…
旦那は自分がやったと認めないし。
くだらないと思われてもいいです。クリスマスにこんなことで腹立てて馬鹿みたいですが、
せっかく日頃、安くで買い物できるよう頑張ってたのに台無しにされて腹たちます。
- ママりん

ママりん
しかも義理の父母から連絡あり、「ハリエのバウムクーヘン食べる?」と。
車で15分、取りに行ってる途中で、「20cmのバウムクーヘンの4ぶんの1だけど良い?」って、、
ならいいですとは今更言えず、取りに来たけど。。
なんてみじめなクリスマス。
絶対、別でケーキ買うし。
しかも今日はベビーグッズ見に行きたかったのに、道混んでて時間30分くらい取られたし。

ママりん
そもそも、引っ越ししてから嫌なことだらけです。
職場は遠くなったし、物価がなんでも割高。イオンをはじめ、割高な店しかないです。車出してもそんな変わりません。
義母の家が近くなったけど、良いやら悪いやら。

ママりん
しかも義母からは、お宮参りのときに一緒にお食い初めもやってしまったら?とか言われます。無茶苦茶です。

橘♡
パッケージ変わっただけなら旧タイプの本体に新しいの詰め替えるだけじゃダメだったんですかー?
-
ママりん
口のところのサイズが微妙に違っていて、旧タイプのものと新タイプのものは合わないんです😱😭
- 12月24日
-
橘♡
そーなんですね
パッケージとか急に変えられるの困りますよね- 12月24日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
嫌なことって重なる時は重なっちゃいますよね😢
美味しいケーキ食べて癒されてください☺🎶
-
ママりん
ありがとうございます😊
ガッツリ食べました😤- 12月24日