保育園の看護師に不信感があり、対応に疑問を感じています。自分がおかしいのか不安になっています。
子どもの保育園にいる看護師さんに不信感しかありません…
私は心が狭いでしょうか。
①子どもは喘息があり、365日発作の予防薬を内服しています。
それはもちろん保育園にも伝えていますが、「小児科の先生が2週間以上の薬を出すことはない」と言い切って、主治医の処方を否定してくる。
予防薬なので、1ヶ月毎、長いときは2ヶ月ごとの処方は当たり前にあります。
②子どもが友だちに噛まれて背中にキズパワーパッドを貼って帰ってきたが、先生から報告が無く、知らずにキズパワーパッドを剥がしてしまった。
翌日担任の先生に報告を忘れていたことの謝罪を受けました。
そのまた翌日(噛まれた2日後)に、帰り際に看護師から「キズパワーパッド貼ってる?」と聞かれ、「剥がしました」と言うと「剥がさないで!毎日見ますから!」と言われた。
しかしよくよく聞くと、噛まれた翌日も、その日も、2日続けて傷を見ていなかった。
咬傷は感染リスクが高いのに、2日続けてキズパワーパッドを貼りっぱなしなんてあり得ないし、実際見ていないのに「毎日見ますから剥がさないで!」はあり得ない
③子どもに肘の亜脱臼(肘内障)の癖があり、先日保育園で肘が外れかけて病院に行った。
翌日、看護師から「前はいつ外れたんですか?今年は初めてですよね?ちゃんと毎回報告してくださいね!」とキツめに言われ、毎回報告していること、前回は今年に入って保育園で外れたことを伝えると、前回の保育園での亜脱臼の記録を把握していなかったようでモゴモゴ…
どれを思い出しても腹がたちます😠
本当不信感しかなくて、先生方は素敵なのに、この看護師だけは本当に嫌いで仕方ありません🥲
どうしてもどうしても不信感が拭えず、こんなに腹が立つのは私がおかしいんじゃないかと思い始めました…
私がおかしいでしょうか。
保育園の看護師ってこんなものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
嫌な感じの看護師さんですね💦
保育園の先生や園長先生に、この投稿の内容は伝えられてますか??
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
保育園の看護師さん、、、
そういう方いました!
腹経ちますよね。人に対しての話し方ができてないんです。
自分が言ってる事が絶対に正しい!みたいな。
看護師の割に看護師知識が低くく、看護師としての世間が狭い人います。
職場でも面倒に思われてるはずですが、園長先生に伝えた方が良いです。
腹が立つという事ではなく、
医師から伝えられてる事、脱臼の事、こちらはきちんとしていて、伝えているが看護師さんと話しがスムーズにできず困惑するので、園長先生に伝えて対応してもらっても良いですか?等😣!
腹が立って当たり前だと思います!
こちらは大事な子どもを預けてるわけですから!!!
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、そういう人ほど知識も乏しいし、経験も浅かったりします😓経験豊富な看護師は、言い方がキツい人もいますが、何より安心感があります。
保育園側に話されてもいいのではないでしょうか?
コメント