コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊保険に入っていればご主人のほうに出したほうがお得です💡
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊保険に入っていればご主人のほうに出したほうがお得です💡
「年末調整」に関する質問
確定申告について 夫と私どちらが申告した方が得なのかお教えください💦 年間の医療費が10万円を超えたため、 確定申告をして医療費控除を受けたいと思っています。 夫婦ともに会社員で(年末調整は各々済んでいます) 課…
確定申告について質問です。 会社員でして、会社で年末調整はしています。 会社からのお給料以外の収入はありません。 医療費控除の必要もありません。 ふるさと納税をしたので、そのために確定申告をしました。 ですが…
私の確定申告についてです。 旦那の扶養に入っていて、年末調整のときに見込み収入で書いて出しました。 去年の夏に職場が変わり、職場では何も年末調整がされていないので確定申告に行くようにと言われたのですが、どの…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます、助かります🙇🏻♀️
パート先での年末調整は無しというこですよね?😖
扶養内だとこれからもそのように名前だけなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なしというのはないですよ!特に控除するものはなくても年末調整はして源泉はもらいます!名前だけで出すと特に控除するものはありませんってことです💡
扶養内でもご主人のほうで保険料が控除額満額なら自分のほうに保険の控除証明書を出すといいです😊
ままり
なるほど!では今年の収入だととりあえず名前だけでよいということですね🤔
控除の額にも限度があるのですね、ほんとになにも知りませんでした😭
ありがとうございました!