保育園でコロナの子が出るたびに登園停止が続き、ストレスがたまっています。制限が不公平だと感じています。同じように感じている方いますか?
すみません、愚痴です。
保育園でコロナの子が出るたびに発症2日前から登園してた子は6日間の登園停止になります。
その度に私は休まなければ行けないし、職場も人が足りないので休みを取るのも申し訳ないし、働けないからお金にならないしでストレスが半端ないです。
好き勝手に行動させてるくせに、こういう時だけ登園できないとか制限かけるって割に合わないというか…
子供がコロナにかかるのは心配です。でもこんなに頻繁に登園停止になると流石にいい加減にしてよと思ってしまいます💧
同じ風に思ってる方いますか?
- mama(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
結構厳しい園だなと思います😭 うちは幼稚園ですが、クラスターとかではない限り休園にはならなくなりました。コロナが発生した場合はメールは来ますが、濃厚接触者も追わなくなりました。
毎回これだと流石に私もしんどくなっちゃいます😭
♡
厳しいですね!
うちの園は感染者が出たら濃厚接触者に該当する人だけ連絡して教室消毒するくらいです!
一応アプリでコロナ感染者がでたと連絡があるくらいで休園はしません。
毎回休園されると収入も減るし大変ですよね😔
mama
コメントありがとうございます!
園によって違うんですね💦
上の子のクラスでコロナが出て休ませるとしたら下の子も休ませないと行けなくなりますし、下の子のクラスも日にちがズレてコロナの子が出ると停止期間が延びたりして本当に迷惑です💧