コメント
はじめて🔰
孫の顔が誰よりも先に見たいんじゃないかな
はじめてのママリ
それはイラっとしますね😖
『え?退院後は特に疲れているので申し訳ないのですが、自宅に帰ってゆっくり休みます💦1ヶ月検診終わって医師のOK出てから赤ちゃん連れて伺いますねー』と送りますね。
-
ぴ
ありがとうございます!
退院の日こそ実家でゆっくりしたいですよね🥹体調面が分からないので、とお断りしました。 😌😌- 11月14日
Rick
うちもそうです😂
やっと帰れるーってところに昼ごはん、、
夫からすると、一度家に帰ってから見せに行くより疲れないでしょ?とのこと!
いやいや、家で一息つかせろよ!とキレました😂
-
ぴ
ありがとうございます!
なんでそもそも退院してすぐに見せにいく前程なんでしょうかね😳😳見せに行くという行為が疲れますよね😱😱- 11月14日
-
Rick
そうですよね!見たいと関心を寄せてくれるのはありがたいことかもですけど、退院日なんか疲れるし嫌ですよね!
入院中も許可あれば病院に面会来そうな勢いでした。受け付けに謎に差し入れを持ってきたらしいし😂
結局うちはお昼は家で食べて、おやつのじかんに見せに行きました!上の子におやつもらいました🙌- 11月14日
-
ぴ
そうなんです😂さらに、ご先祖様に赤ちゃん見せて下さい。と付け加えられて、はい?って感じでした😂
差し入れww
義母だとありがた迷惑に感じちゃいますよね。。
1人目の時コロナなかったのですが、毎日面会に来ましたよ😱しかも、義母の兄弟が5人ほど日替わりに来て、その度顔出して本当にストレスでした💦産後の身体キツいの知らないんですか?って聞きたいくらいでした😱😱😱- 11月14日
はじめてのママリ🔰
普通にイラッとするし、ご先祖様の下りを言われたら更に行きたくなくなります🤮
自分のことしか考えてないですね🤮
今後も孫に会いたいならママのことを大事にしないと…そんなこと分からないんでしょうね。。
-
ぴ
ありがとうございます!
私の身体<ご先祖様 ってことですよね😂笑
ゆっくりさせてーって感じです。顔は見せに行くけど、お昼は実家で食べると伝えました😌- 11月14日
sistar_mama
誰よりも早く孫の顔をみたいんでしょうけど、こちらは早くゆっくり過ごしたいですよね💦
私は、下の子をテレビ電話で退院の日にお披露目しておしまいにしました!
(同じ市内に義実家も住んでますけど直接会わせる気ありませんでした。)
-
ぴ
ありがとうございます!
ご先祖様に赤ちゃん見せてねって言われたので、自分が見たいのか、ご先祖様に見せたいのか…😂😂
テレビ電話!頭いいです✨
うちもそうしたい!!😅
うちも市内です〜。
病院から10分以内に義実家あるので、顔だけ見せにいくことにはなりそうです😅- 11月14日
-
sistar_mama
うちは、旦那に「コロナ禍だし上の子のときに義父母に気を使いすぎて母乳とまって乳腺炎になったから今回は悪いけど赤ちゃんのお披露目はテレビ電話でお願いします。産院からも1ヵ月健診が終わるまでは同居家族以外の接触禁止されてるから」と伝え先手をうちました!
- 11月14日
-
ぴ
先手を打つの大事です!!
なんでこんなに説明しないと分からないかなー?と思いますよね🥹昔は産後すぐに色んな人たちに赤ちゃんお披露目してたんですかね?産後の肥立ちが悪いと良くないってことは昔から言われてるはずなのに…不思議で仕方ないです😳😳- 11月14日
-
sistar_mama
ほんとにそうですよね😥
うちの義母と義叔母は、産後の肥立ちが悪いからと言いながら半日滞在。義父は、旦那にスマホの使い方を聞いてましたよ😤- 11月14日
ぴ
ありがとうございます!
そう捉えられる広い心を持てなくて😢ご先祖に赤ちゃん見せてねと付け加えられてさらに無理ー!ってなりました😌