旦那は市役所に務めている社会人一年目です。家で全く職場の話をしませ…
旦那は市役所に務めている社会人一年目です。
家で全く職場の話をしません。というかしてくれません。
土木関係ということしか私は知りません。
つい先日「ちょっと色々あって今日帰れないかも」って急にLINEがきました。へ?どういうこと?なんかトラブルでもあったんかなって思って「なんかあったん?どうしたん?」と送りましたが「いやまあちょっとね」と返ってきて、しかも泊まりなんて初めて、大学2年の時に娘を妊娠、出産旦那が働き始めるまでは一緒に住めなかったので今年の4月からやっと一緒に住み始めました。娘もちっちゃいから不安やし実家の近くにしてもらいました。
旦那が働き始めて実家の近くに住めるならという条件付きで住んでます。
もし前日に分かってたなら実家に頼ることもできたのに、帰ってこない?てなってびっくりしました
しかも何があったかわからんし、心配じゃないですが
で朝帰ってきて「なんで泊まりやったん?」て聞いてみたけど「いや、まあ色々あってね」と濁され「全然寝れへんかったから寝るわー」とねてました
住み始めた時に何も言うてくれないことに不満はありつつ、仕事の秘密とかもあるやろうからなと思って聞かないようにしてたんですが、お義母さんには言うてるみたいで、住み始めて数カ月後に旦那はお義母さんと仲良しで娘のお金とか、娘と遊ぶとかの時によく電話してるのですが、その時にお義母さんに仕事のことを聞かれたのか「俺今こんなんしててさ〜」ていうてそこで初めて旦那はこんな仕事してるんやって知りました。
この前も娘とお義母さんと遊んだ時の帰りの車の中で旦那がお義母さんに仕事の話をしてて私には話してくれへんのになんでなんやろ。。。と少しモヤモヤしています。。。
なんかちっちゃい時によくあるヒソヒソ話とか、内緒だよ?とか自分だけ知らないって仲間外れみたいな状態になってる気分です。。。
私にもちょっとぐらい教えてくれてもいいやんって思ってしまうのですが、友達に話さないとかはまだ分かるのですがましてや奥さんな訳で。。。なんで教えてくれないのか疑問でしかありません。。。みなさんの旦那さんはどうですか?
ママ友とかにも旦那さんなにしてはんの?とよく聞かれるし、友達にもなにしてはんの?て聞かれるけど市役所で働いてて〜しか言えないし、それ以外知らんからなんかよくわからん空気になっちゃうし。。。
市役所なら色んなことしてるって言うのはわかるけど、細かいとこもそりゃみんな気になるじゃないですが、で私もほんまに知らんからほんまか?みたいな感じになってしまうんですよね
いやわたしもしりたいわ!てなります。。。
この話してくれないのが嫌で、しかも研修がどうのとか明日はちょっと早く出るからとか言われるからなんで?て聞いても濁されるこの繰り返しでちょっとイラッとしてしまいます。。。いや濁され続けたら気になるやん!!てなってます。。。みなさんはどうですか?
- ベビママ(3歳3ヶ月)
りんたろ
普通に話してくるし、
私も根掘り葉掘り聞いちゃいます(笑)
そんな秘密にされると浮気疑いますよねー
てか市役所勤務で泊まりなんてありますかね?
そんなにモヤモヤするなら
ちゃんと聞いた方が良いと思いますよ。
夫婦なんですから。
🔰
うちは夫婦共に仕事の話はしないですねー。
個人情報に関わってくるし、話してても愚痴になるだけだしって感じですね。
今遅くなるよーとかその程度です。
泊まりはあるかどうかはわかりませんが市役所勤めの友人はめっちゃブラックで
5年くらい前新人時代に21時〜0時に帰宅とかよくありましたよ😂
市役所でブラックってあり得るの?って感じですけどね。
今は連絡取ってないのでわからないですけど。
ママリ
旦那は話すけど私が全く話さないです🤔家で仕事の話したくないです😇1回話すとボロが出るじゃないけど疲れた時とかに愚痴とか出そうだし、それも嫌なんですよね。あとなんか口出されるのも嫌で話してません。親は知ってます。ただ話聞くだけの正確なの知ってるんで、あとその辺にぺちゃくちゃ話さない🤣
はじめてのママリ🔰
なんでそこまで隠すのでしょうね、私なら浮気疑っちゃいます😨
うちも市役所勤務ですが、夫は自らペラッペラ喋りますね…
はじめてのママリ🔰
気にならないです😅
仕事の話を家に持ち込みたくないだけなのでは?
私も仕事のことは話したくなかったので、特にこんなことあったなど、話していませんでしたよ。家で仕事の話をしても愚痴しかでないし、楽しくなくなるので。
旦那もそこまで仕事のことを話したりしません。
お義母さんと旦那さんが仲良しで仕事のことをよく話すとのことですが、ベビママさんもご実家が近場でよく寄るんですよね?
同じように帰省したときに話すのと同じ感覚なのでは?😅
コメント