※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

プレ途中退園の悩み。幼稚園入る前にプレ続けるか、お金や子供への影響で悩む。保育園も検討中。どうしますか?

プレ途中退園について

プレに通っていますが、合わなくて4月から別の幼稚園に本入園することにしました。今通っているプレの幼稚園は2月まで通ってもいいし、好きなタイミングで大丈夫と言われました。皆さんなら何月まで通いますか?

ちなみに週2回のプレで、13時までで、月に1万5千円かかります。

幼稚園入るまで集団生活無くなるのもなぁーと思って続けるつもりではいたんですけど、お金の問題と、あとは辞める前提だから先生たちが子供にキツくあたってもいやだなぁ…と…。
近くの保育園に1日預けたら2000円なので、それを月に3、4回してもそっちの方が安いなぁ、と思って。

悩みます。

コメント

私ならもう辞めちゃいます🥺💦

はじめてのママリ🔰

辞めますね💦
それにしても値段が高すぎて驚きました😅
無償化対象外だからですかね、毎日給食ありで登園してもそこまでの金額にならないので、週2で15000円だったら辞めちゃいますね😂
その代わりに支援センターとか沢山連れて行ってあげてあと半年くらいの親子の時間を楽しみます✨