※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が発熱し、コロナ感染の疑いで検査が必要で、職場の対応に悩んでいます。自身も少し咳が出ており、休みたいと考えています。コロナ以外の病気があるか相談したいです。

子供が発熱しました。
咳も少し出ています。
私の勤め先はコロナに③年前と同じように過敏です。医療でも介護職でもありません
ワクチンは強制です

発熱で休むなど言ったら今日公休の人も
出勤の人もみんなPCR検査を受けに行かされます。シフトもめちゃくちゃになります。
今日公休の人も予定があってもPCR検査優先です。
仕事休むには子供の体調不良を話さないといけない、話したら検査になって、もしコロナ陽性なら職場の人もみんな検査になってしまう…もうこれが嫌で怖くて今どうしようか悩んでいます

実際は私も少し咳だけ出ています
だから本当は休みたい

仮にコロナでもコロナじゃなくても
なにかコロナに似た子供の病気ありますか?
もう、さきにいっそコロナは陰性って
嘘ついてから休もうかと非常識な考えまででてきました

助けてください😣

コメント

さらい

普通に風邪でも咳でるしはやってますよね、、インフルも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    咳、熱、鼻水、以外の症状がある体調不良じゃないと全員PCR検査行きになってしまいました
    もう辞めたくなりました

• 11月15日
k

風邪もそうだしRSとかヒトメタとか子供が発熱して咳が出るって結構ありますよね💦

発熱ってだけで職場の人みんな検査ですか?😰子供のPCR検査の結果出るまでは待ってもらえないんですかね?💦
うちも次男がしょっちゅう発熱してその度PCRしますが毎回陰性です。
子供なんてよく熱出すものだから、発熱の度にそこまで過剰反応されたら大変ですね……😰
検査受ける前に陰性と嘘つくのは良くないと思いますが(万が一陽性だったら大変なので💦)会社には、子供が咳が出るので念のため検査受けます、ではダメですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    発熱だけで私含めみんなPCR検査になってしまいました 発熱と言ってしまったのがいけなかったようで結局
    子供陰性でしたが、駄目でした 会社のルールとしてすぐに私もPCR検査受けるところを探しなさいと。
    発熱している子を車に乗せて私がPCR検査受けに行ったり、検査してくれる所を探したりと…すごくストレスになりもう辞めたいです

ごめんなさい愚痴になってしまいました

• 11月15日
  • k

k

少し前なのにすみません💦

未だにそのような職場があることにまず驚きですが、私なら辛すぎるので辞めること考えると思います😢

うちは次男が本当によく熱出すので……。私もパートしていますが、熱があって休む事も快く承諾してくれるのが本当に救いです💦
    ただでさえ、欠勤の連絡って心苦しい思いなのに全員PCRとかだったら本当に辛すぎます……😭

• 11月17日