※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

出産後、尾骶骨が痛くて歩行が難しいです。心配で、同じ経験の方がいるか知りたいです。

一昨日、無事に普通分娩で出産になりました。
小柄だったにも関わらず、産後ベッドに横になるのも座るのも歩行もできないほど尾骶骨付近が痛過ぎます。゚(゚´ω`゚)゚。第一子の時も歩けなかったり、傷口のせいで座れなかったりはありますが、2日目にはだいぶ良くなっていました。今回は尾骶骨が折れているんじゃないか!というくらいで…
子どもは低体重だったので1日退院が伸びますが、自分の回復が心配です。゚(゚´ω`゚)゚。このまま治らなかったら…と思うと。゚(゚´ω`゚)゚。産後同じような方いらっしゃいますか?もぅ寝返りも大変で、頑張って仰向けになっても、ベッドからお尻を持ち上げようとすると激痛です

コメント

み

わかります!!
私も産んで1ヶ月経ちますが、
まだ痛みます。。。
尾てい骨やばいですよね、、、

• あき

あき

やばいです。゚(゚´ω`゚)゚。もぅ寝返りも辛いし、座れないしで…退院したら整体に行ってみます!コメントありがとうございました(^^)

• 11月14日