コメント
はじめてのママリ
私も旦那も実親と縁切ってますので、子供2人の育児、ほぼ1人でやってきました💡旦那は教師で、平日はもちろん土日まで、ほぼ家にいませんでした💡
できますし、やるしかないです😊
みくろ
私は二人目ワンオペでしたよー😊帝王切開で出産しましたが案外大丈夫でした。
母は強しです😂
-
ゆめ꙳★*゚
帝王切開で傷も完璧に治ってないのに凄いです💦
母は強し精神で私も頑張ろうと思います😌- 11月14日
ままりん
うちも3人目が産まれてまだ3週間の時に夫が出張で10日間いなくて、急な発熱や災害にビクビクしながら過ごしてました( i _ i )
不安なお気持ち分かりますが、
いなきゃいないでやれますし、気を遣わなくていいので意外とやりやすいかもしれないです😆✨✨
-
ゆめ꙳★*゚
確かに旦那が次の日仕事だと寝かしてあげなきゃとか、色々気をつかってしまうので、今は気持ちが楽かもしれないです😅笑
- 11月14日
ゆず
やらなきゃいけない状況になったらできなくもないですよ
私も両家遠方の里帰りなしで3人年中完全ワンオペでしたが、なんとかできてます。
ただ私はできても、キャパは個々で変わるので
息抜き、手抜き、万が一の時のために、キャパオーバーなる前にファミサポ頼るなり一時保育頼みなり、何かしら頼ってもいいのかな?と思います
-
ゆめ꙳★*゚
3人のワンオペ🥺尊敬します😢
息抜きや手抜きしつつ、やって行こうと思います😊
ファミサポや一時保育、検討してみます(*´`)- 11月14日
はじめてのママリ🔰
新生児期ワンオペでしたよ😅普通に6時に旦那は出社して21時過ぎに帰宅でした。
今はもう11ヶ月になってますが、最初はワンオペ自体が大変というよりは精神的に孤独ではあったと思います🤔
でもそれも慣れました😂
-
ゆめ꙳★*゚
まさにそれです💦
育児が…と言うよりも子どもと2人っていう孤独感の方が強いですが、ここで話を聞いてもらえて少し気持ちが落ち着きました🌈- 11月14日
退会ユーザー
1人目も2人目も新生児からワンオペでしたよ😌退院した日から親には頼らずでしたが、なんとかなります🤣
-
ゆめ꙳★*゚
ワンオペのお母さん多いんですね😌!
みんな頑張ってるって思ったら頑張れそうです😄- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私も昨日から夫の休みが終わりました。ワンオペで交代勤務の夫ですがそんな感じです😭
何とか今日1日ギャン泣き坊やと過ごせたのでこの先も何とかなると思っています!夫は夜勤シフトです。
不安ですよね…私も本当にそうです🥲
はじめての子で夫婦2人だけで育てていますがもうそろそろ1ヶ月になります。なんだかんだあっても無事に家族3人生きているので良しとしています😂ご飯食べる余裕ないくらいずっとギャン泣きされても何とかなってしまったので、きっとゆめさんも大丈夫です😭💓
大変すぎてママリに弱音吐きまくってます、頑張りましょう🏃♀️✨
-
ゆめ꙳★*゚
私のとこも交代勤務で夜勤もあります😳!
同じく初めての子で右も左も分からずてんやわんやですが、私たちも家族3人生きてます🤣🤣
同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです(。ᵕᴗᵕ。)
頑張りましょう🔥- 11月14日
はじめてのママリ🔰
主人は三交代勤務なので、新生児〜小学生の今でも基本ワンオペですよ。
何とでもなりますよ。
何もしたくないと思ったら、一時保育や託児所を使って一人の時間を作っていました。
-
ゆめ꙳★*゚
何とでもなる精神で頑張ります🔥
一時保育なども検討してみます(*´ч`*)- 11月14日
ずぼらまま
やらなきゃいけない状況ならやるしかないですが、やれるかどうかは赤ちゃんの性格によると思います!
よく飲んでよく寝る子ならいけますし、全然寝てくれなくて泣いてばっかりだと精神的にキツいです😅
しんどくなった時に頼れる機関を探しておいた方がいいかなと思います。
-
ゆめ꙳★*゚
ここ最近は日中寝てくれているので楽な方なのかなって思います🥲
孤独感の方が強く精神的にキツくなる前に頼れるとこを探してみます🤔- 11月14日
🐶
私の旦那も遅いので、1人で朝から夜のお風呂、寝かしつけまでしています😊💗
インスタなどでは寝てる間に家事してるママさんたくさんいますが、慣れるまでは赤ちゃんが寝たら寝る!それに限ります😊❤️🔥
・一時預かりに空きがあるか(私の地域は今も入れません)
・ファミサポ登録
をしておくと何かあった時安心です😊❣️
-
ゆめ꙳★*゚
寝かしつけまで素晴らしいです😢🥹
私も今は、息子が寝たら自分も寝るで家事は何もしてません笑- 11月14日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!世のままは大体ワンオペです!
わたしも不安でしたがなんとかなります
-
ゆめ꙳★*゚
そうですよね、ワンオペ育児の方の方が多いですよね👊( ¨̮💪)
そう思ったら頑張れそうです😆- 11月14日
みる♡
うちも平日は子供が寝る頃に帰ってくるのでほぼ、ワンオペです。
子供と2人でもなんだか1人のように感じますよね😫
今は子供2人いて休む暇もないくらいバタバタですが
1人目の時は一日時間経つのが長かったです😚
とりあえず夕飯の支度も含め午前中に、全部おわらせて
子供が寝たら一緒に寝る!など午後はゆっくりしていました
ゆめ꙳★*゚
やるしかないと思ったらホントにやるしかないですね🤣!
日中見れるのは私しか居ないので頑張ります😄