※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

娘の風邪が私にうつり、咳が止まらず。熱がなくても職場に行くべきか迷っています。

娘の風邪(コロナインフルRSヒトメタすべて陰性確認済み)が私にもうつったようで、咳が止まりません😭
みなさん熱が出なかったら仕事行きますか?
このご時世なので咳が出ているのに職場に行くというのが気が引けます…白い目で見られそうで…

コメント

ままりん

今のご時世、咳が出るだけでも周りの目が気になりますよね💦わかります😭
つい先月、我が家も子供がどの感染症も陰性なのに咳が続いていて、私にもうつった時期がありました。
2週間ほど咳が止まらず辛かったですが、仕事も休めるような時期ではなかったので、直属の上司にそのことを報告した上で出勤していました。

中には本気で心配してくれる人もいたり、心配の声かけの裏に含みを感じるような人もいましたが、その度に周りに聞こえそうな大きな声で「そー!咳だけきついんですよねー!なんにも陽性でなかったんですけどねー!何なんでしょうねー!疲れかなーあはあはー!」なんて言ったりしていました。

休んだら休んだで咳くらいで…とか言われるような嫌な職場なので笑
くそ食らえの気持ちで出勤していましたが、職場の雰囲気も良ければ、どうしても咳が辛いときなどはお休みを取って体も休めることも大事だと思います♥

Huis

上記全て陰性なのを伝えて、「風邪から喘息気味になってしまって、、」と言って働きます🥲こまめに水分取ったり、飴舐めたり、咳を抑える工夫をしながら耐えます😂「辛いね💦」くらいで特に距離取られたりしないですよ🤔