※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から0歳児を預けてフルタイム共働きです。フル出社で、どこに住むか…

4月から0歳児を預けてフルタイム共働きです。フル出社で、どこに住むか迷ってます。①職場近く、実家は遠い②実家近く、職場遠い

みなさんだったらどっちにしますか?職場と実家は車で30分くらいの距離です。住むところの近くの保育園にいれる予定です。実母は週何回かはお料理や掃除など頼れる前提です。夫婦2人の職場は近いです。めちゃくちゃ迷ってるのでお力貸してください💦

コメント

coco

①の職場近く
ですかね…。
0歳ですし、急なお迎えとかも
できれば自分たちで対応したいなと思うとそちらかと。
手伝いは多少の距離でもまぁお願いできるかなーと思いました!
通勤も時間かかると慌てたりイライラしたりすることあるので
近い方がいいと思います。

ゆう

1一択ですね〜☺️
職場の行き来は毎日ですが、実家は毎日ではないですからね🤔助けてもらうとしても毎日は来てくれないでしょうし、フルタイムの通勤時間は重要ですし、1分でも職場の近くに住みます。子どもが小学生なんかになったら子どもと同じくらいに家はでたいですし、まずは自分達の生活を自分たちで回すことを第1に決めます☺️