※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

専業主婦が家事をするのはわかるけど、子供の面倒も休みの日くらい一緒に見てほしい。仕事してたら夜泣きや癇癪も自分で対応しなくていいのか不安。経済力があれば働きたいけど、夫との関係はどうなる?

専業主婦が家事全部担うのはわかるのですが、仕事してなかったら子供の面倒も一人でずっと見てないといけないものですか?2人の子供なんだから休みの日くらい一緒に面倒みてほしいんですけど、自分の親孝行のためだけに子供使ってあとは何もしないです。
仕事してたら夜泣きも癇癪もトイレも全く面倒見なくていいんでしょうか?専業主婦辞めて働きに出たいけど、経済力持ったら夫と一緒に居る意味あるのかな?と思ってしまいます。

コメント

リカちゃん

その気持ち、すごくわかります‼️

私も専業主婦ですが、休みの日も、子供の面倒ほぼ一人でみているようなものです。
一緒にいても遊んでいるように見せかけてスマホかYouTube。上の子は遊んで欲しいから私のところへ来る。下の子のオムツ替え、夜泣きなどもお前じゃないと泣いてダメだからとやってくれない。
だから家事が進まない。

今日も疲れてちょっとした事で喧嘩するし、で、最近は夫が休みの日が憂鬱です‥。

• ままま

ままま

すごくわかります!
    会話もなくなったので夫が仕事から帰ってくると気まずいです。普段子育てしないのに適当に手出しするのでやる事増えるし休みで家にいると予定が狂います。
    そんなにスマホ好きならスマホと再婚したら?と思います。

• 11月14日
ぽぽ

とりあえずバイトでもしてみてちょっとお小遣い稼いでみてはいかがですか😚?

私は少し楽になりましたー!

あと旦那が少しだけ(仕事が20:00ー2:00なので)仕事の翌日は育児してくれるようになりました!

• ままま

ままま

バイトするのに許可がいるんです。何度も却下されてて。専門職でキャリアが積めて子供に理解があって夫の急な休みに対応してくれる職場だそうです。そんなもんあるか!って感じです。

• 11月14日
  • ぽぽ

ぽぽ

ご主人の許可がいるんですか?

どうして働いて欲しくないのかわかりますか?
    根本的によそに出したくないのか?
    自分に皺寄せが来なければ働いてもいいのか?
    今の家事レベルが落ちるのが嫌なのか…

解消できるものがあれば…話し合いには応じてもらえなそうですか?

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです。なので二人目はまだかんがえられないです。まさかりさんは二人目はなぜ考えれたんですか?

• ままま

ままま

1人目が生まれた年は引っ越しや転職もあり、夫もバタついていたので私が全てやるのが当然と思って支えがんばりました。あまり年齢を空けたくなくて2人目をすぐ産みました。そのあとから夫は家族なのに他人のように振る舞うようになりました。そして私は産後鬱になりました。お互い思い合えないならいなくていいかなとすら思うようになりました。

• 11月14日