コメント
はじめてのママリ
セルバアリオの向かえに子供歯科出来ますよね!😊👏✨
ぴ
息子たちの保育園の嘱託医なので、いつも泉中央さいとう歯科にお世話になってます😊
先生は一見怖そう?ですがとっっっても優しくて、フッ素終わるとおもしろ消しゴムもらえます🧏🏻♀️
mamari
市名坂のスタバの近くにあるM'sデンタルクリニックに行っています!待合室が狭くキッズスペースがあるわけでもないですが子どもに優しくて子どもの機嫌や意見を聞いて進めてくれます⭐︎
ウチの下の子は機械音が少し怖いので口内清掃も歯ブラシなどで機械を使わずおこなってくれます!
年長の子には機械の説明を子どもにわかる様に説明してくれて、怖くない痛くないという事を伝えてくれて安心させてくれました♪
ビビリな我が子達ですが、おかげさまで歯医者は怖くない場所になっています!
-
ハチミツ🍯
めっちゃ良い先生ですね🥺
歯医者の椅子に座っただけでギャン泣きでも大丈夫ですかね?- 11月15日
-
mamari
DVDがあったり、泣いてしまってもじゃあもうちょっと後にする?とかママと座る?とか聞いてくれると思います!
子どもの気持ちに寄り添ってくれているのがいつも伝わります♪
乳幼児医療証?あればフッ素無料です!- 11月16日
-
mamari
歯科衛生士さん、受付の方もみんな子どもに優しいです☆
- 11月16日
-
ハチミツ🍯
医療証あれば無料なんですね!
てっきり区役所に行って発行しようかと思ってました😅- 11月16日
-
mamari
お金がかかる所とか払う所とあってわからないですよね😅
うちはフッ素以外の乳歯を抜いたり、奥歯の永久歯の確認のためにレントゲンなども撮った事ありますがお金払った事ないです!
たぶん、虫歯治療とかだとお金を支払わなければいけない感じなのかな。と勝手に思ってます😅
ちなみに私も歯医者迷子でここで質問させていただいた事あります😅結局、知り合いの歯科技工士さんのおススメで決めました!
参考までに☺️- 11月16日
-
ハチミツ🍯
え、お金払わないんですね!
虫歯とか小さい頃になってたら大変そう😰
歯科技工士さんいるんですか!!すごい!- 11月16日
-
mamari
あっ、歯科技工士さんは
その現場にはいないです!笑
フッ素の味も選ばせてくれたりしますよ☺️- 11月16日
ハチミツ🍯
できますね!交差点の所ですよね!
いつからなのか分からないですけど😅
ぱんだ
横からすいません。
12/1より診療開始みたいです!来週、内覧会があるみたいですよ!