ママリ
一歳4ヶ月くらいで行かせました👍
6ヶ月なんか1本2本生えてたくらいなんで行ってもそんなに意味ないと思うし,焦らなくても大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
2歳でデビューしました🙌

mama
歯科衛生士です。
歯が生えて、1歳過ぎてからでいいですよ😊
目安が6ヶ月😵💦
20年この仕事してますが、トラブル以外で1歳未満のお子さんが受診されたのを見たこと無いです😅
(上のきょうだいのついでに診てくださいというのはあります)
もっと言えば、もしフッ素の味が嫌だったときのためにうがいが出来る月齢が望ましいという先生もいますよ。
しっかりしたうがいじゃなくても、水を口にふくんで出すことが出来るという意味です。
でも基本的にフッ素塗布後はうがいしないので、出来なくても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
フッ素希望であれば4本ぐらいから推奨してるところ多いです◎
そんなに気にしてないのであればまだ行かなくていいと思います♫

はじめてのママリ🔰
1歳~1歳半くらいで良いと思います😊
6ヶ月だと歯茎からこんにち歯してるかな?くらいの子が多いと思いますし受診しても、可愛い歯ですねぇ💕ふきふきしてあげてくださいねぇ🥺って愛でるくらいしかすることないです😂💦

はじめてのママリ🔰
父が歯科医ですが、1歳半健診で歯科健診あると思うので、それ以降で大丈夫だそうです〜

はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月で昨日初めて歯医者さんに行きました!
一歳半健診で一度見てもらってるので、その後の定期健診として行きました😊
コメント