※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mof
家族・旦那

心が狭いでしょうか。最近、夫と楽しい会話ができていません。本当に些…

心が狭いでしょうか。

最近、夫と楽しい会話ができていません。本当に些細な事で口喧嘩になってしまいます。

例えば、家族で何処か出かけると夫は車を運転して労力を使うからという理由で、小さめのショルダーバッグです。こちらは子どもの着替え、食事関係、おやつを入れてリュックです。本当はお出かけ用のショルダーバッグ持ちたいです。でも、入りません。まだ抱っこという子どもに両手が塞がるのが嫌でセカンドバックは持ちたくなく結果、リュック+腰巻きのヒップシートを身につけてしまいます。
たまには変わってと言いましたが、運転しないのに、それぐらいリュック背負ってよと言われています。

他にも少し前に私が歯医者の予約をしていたのですが、珍しく夫から歯医者終わったあとも好きなことしておいでよと言われました。嬉しくてありがとうと答え、整体やジムの無料体験にでも予定を入れようと思ったのですがどれも当日ではなかなか良い時間が空いておらず、空いていても18時以降だった為夫に相談をし、その日は歯医者終わったら直帰し次の日の2時間ほど時間が欲しいと言いました。
そしたら、1日で完結して欲しいと言われました。
(ちょこちょこ出歩かれるより、1日で用事を済ませて欲しいそうです)
夫は、ジムが趣味でもあるのですが平日の仕事終わりや土日の自分の好きな時間に行くのに、私は夫の許可が無いと行くのが難しいなんておかしいのでは?と少し討論になりました。
結果、夫が「好きにして」と半ギレで折れてくれました。

小さな出来事がお互いに目につき、つい言わないと気が済まなくなってしまっています。気づくと相手の優しさでやってくれている家事でさえも、やってやってるのに!と言い合いになる事もあり、お互い無口でいる方が喧嘩をしないようにも感じています。
皆さんは、旦那様に対してイライラやモヤモヤがある時はどんな風にお話したり、この気持ちを対処されたりしていますか。

コメント

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

ダンナに言っても言うこと聞かないし無駄なことが分かったのでママ友に話をします😊誰かに聞いてもらうとスッキリしますよ★

• mof

mof

確かにそうですね😭✨話してスッキリしたいです!!💦

• 7時間前
  • ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

誰かに聞いてもらわないと自分がほんとダメになりますからね。

• 7時間前
  • mof

mof

お恥ずかしながら人見知りで、地元の友達以外になかなかママ友さんという方に出会った事がなく、、素でなんでも聞いてもらえるのが妹とか実母です😊💦
    ひまわりさんは、何がきっかけでママ友さんの輪が広がりましたか?

• 6時間前
  • ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

下に返信しました🙇‍♂️

• 6時間前

そうなんですね(*^^*)💦
私も結婚して地元を離れて暮らしています。娘の同級生のお母さんなので話をしてるうちに仲良くなりました😊