コメント

はじめてのママリ🔰
同業者なのでなんとなく分かります!
なので勉強したことないです!

まりん
しません!
旦那の仕事に興味ないです😂
-
ママリ
しないですよね😅
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私が福祉専門職で、裁判所等や弁護士の先生方とガンガン関わる業務してますが、別に旦那は勉強なんてしてないですよ〜😅
でも、私が旦那に話す時は専門用語は基本使わないです。
なので旦那は「なるほど、そうなんだね〜」と静かに話し聞いてくれます☺️
人に話をするなら、小学生にもわかる伝え方を。
と習ってきたので、人に理解してもらおう・興味を持ってもらおうという姿勢を自分が出さないなら、相手は妻であっても調べる気も勉強する気も起きなくないですか?
それを妻のせいにするのはお門違いです。
ちなみに旦那は、私の仕事内容を聞いて「うげー」と言ってます笑
絶対やりたくないそうです🤣
-
ママリ
本当にわかってほしいならわかりやすく言えばいい話をルー大柴さんの英語バリに専門用語ぶち込んできてほぼ伝わらないです。
- 6時間前

ママリ
自分も携わることなら、自分でも基本的なことは勉強しますが、本で勉強するより実践や現場で覚えた方が早いし頭に入るとは思います🥺
それこそ、ママリさんも言うように、会社(農家)によってやり方も違うので!
わかる人からしたら、なんで分からないのかがわからないからイライラしちゃうんでしょうね😅
でもこっちからしたら、ハァ?ですよね……
自分に関係ない仕事なら別に勉強しないです笑
-
ママリ
同じ農作業ですが仕事内容は全く無い違います😵
私は機械乗らず手作業の仕事、旦那は機械作業です。
なのでわかれ!といわれても、やってることがそもそも違うので教えてもらわない限りわかりません。
上の方にも書きましたが、ルー大柴さん英語バリの専門用語ぶち込んで理解させる気が感じられません。
自分だって1から全部父から教わったくせにって思います。- 6時間前

はるママ🔰
うちはお互いに仕事の話は深入りしないようにしてます。
人間関係の話とか、たわいない話とかはしますが💦
夫は機械系、私は金融関係なので、仕事内容についてはお互いにさっぱりです🫣
-
ママリ
わかります!!それが理想です。
お互い仕事内容は全く違うのでこっちの足で稼ぐ辛さもわかった気になってほしくないし、機械の大変さもって感じなのでぶっちゃけお互い深入りしないのがいいと思うんですけどね〜- 5時間前

ママリ
全くもって勉強しません!
旦那の仕事に興味が無いです!!
-
ママリ
ですよね〜
知らないほうがいいこともあると私は思ってます😂
機械免許もないので旦那がやらないから私がやるってわけでもないですし聞いたとて。って思ってしまいます。
言ってくるのは勝手ですが、私に俺の仕事内容すべて理解しろは傲慢すぎるなって思います- 4時間前
-
ママリ
わかりますー!!
旦那の仕事は国家資格持ってるやつなんですけど興味ないから仕事用語言われてもはて?ってなってますww
それは何?って聞き返しても
わかんないならもういい!とか言われてじゃ言うなよ!!ってなります😂- 4時間前
-
ママリ
わかります😂😂
仕事用語言われてわからないなら自分で調べろは勝手ですよね😅
わかりやすくその場で言えばいいだけの話で笑- 3時間前
ママリ
ありがとうございます!