※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

年中の子です。神経を取らないといけないような虫歯で、先週の歯医者の…

年中の子です。
神経を取らないといけないような虫歯で、先週の歯医者の時に痛がってたことを伝えましたが(無理やりはしない方針のところなので進行止めで一年半くらい過ごしました)、次は月初めになるのでまずはフッ素をしないといけないので次の次の時に治療始めましょう と言われました。普段なら進行どめ塗ったり穴が空いてるところを埋めて物が詰まらないようにしてくれますがなかったです。
ですが最近よく痛がってて昨日は痛み止め飲んで寝たけど切れた頃に夜中痛いと泣いてました。
予約はいっぱいで来月4日にフッ素、5日に治療で予約してます。(フッ素の翌日に治療していいのか分かりませんがアプリ予約なので翌日に取ってみました。)
痛み止め切れるたびに痛がり始めるとなると明日応急処置でもしてもらった方がいいですか?
5日まで待てよってなりますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、可哀想です💦
どう思われるかより、早く治療してあげましょう😭

• N

N

多分明日行っても治療はしてもらえず穴を埋めて蓋をするだけなんですよね、、
    前回痛がってたって言ったのになぜやってもらえなかったのか、、

• 6時間前
まろん

かかりつけは痛みがあるなら緊急で診てくれます。お大事にされてください。