コメント
ぬーぴー
わたしの息子もおしゃぶりだいすきです。
暇があればずっと口に指をいれてます。
わたしも将来出っ歯になるんぢゃないかなとか
すごく不安になりますが、まだまだ様子みて
いいのかなとおもいます。今はおしゃぶりが
だいすきな時期だとおもうので、焦らず
ゆっくり考えていきたいとおもいます。
ジジ☆
うちもおしゃぶり大好きでしたが、指しゃぶりを初めてからおしゃぶりNGになりました(^-^;
おしゃぶり大好きでも時期が来たら自然と指しゃぶり始めるようになりますよ💡
焦らず成長を見守ってあげてください(^^)✨
-
いち
お返事ありがとうございます(^^)
おしゃぶりが癖になってるのでちゃんと辞めれるか不安です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ちなみに指しゃぶりはいつ頃から始まりましたか?- 12月25日
-
ジジ☆
おはようございます☀
グッドアンサーありがとうございます(о´∀`о)✨✨
うろ覚えなんですが2ヶ月半になる前には指しゃぶり始めてたと思います。
でも子供の成長は人それぞれなので、焦らないでいいと思いますよ😌- 12月25日
🌻いちご🌻
おしゃぶりは、1歳までにやめれとさせれば問題ないみたいです✨
今のおしゃぶりは歯の発達を考えたものもあるので大丈夫だと思います✨
-
いち
1歳までに辞めれたら大丈夫なんですね!- 12月24日
m310
うちもおしゃぶり愛好家です♡!ww時々指も入れてますがね♩
乳首に執着がそんなにないので泣いても安心材料の為におっぱい近づけてもお腹空いてないといらないみたいなのでもっぱらおしゃぶりに頼ってます😂
おしゃぶりは歯が生えてくるとかじって遊んだり自分からいらなくなってポイしたりと自然と離れられるみたいですよ〜!
むしろ指しゃぶりの方が幼稚園保育園行ってもしちゃうのでおしゃぶりならおしゃぶりで良いかと勝手に思ってますww
別に指しゃぶりでも良いんですけどね◟́◞̀
あまり気にせずで大丈夫だと思いますよ◡̈⃝⋆*
-
いち
おしゃぶりすると安心するんでしょうね(^^)初めての子育てで何かと気になってしまって…大丈夫って言ってもらえると少し気が楽になります!ありがとうございます(^^)
- 12月25日
m
うやらましいです(´;ω;`)
うちはおしゃぶり与えるとえづいて吐いてしまってそこから怖くて与えてません(´;ω;`)
泣いたらおしゃぶり、重宝しますもんね(╹◡╹)💓
-
いち
お返事ありがとうございます!
えづいて吐いたら次に与えるの怖いですよね💦
おしゃぶりに助けられてるけど癖になってるので、ちゃんと辞めれるか不安です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 12月25日
ひぐあやママ
うちもおしゃぶりに助けられでます!!すぐ安心して寝てくれるので!
指しゃぶりもしてます。脳の発達を考えるなら沢山本を読んだり童謡を聞かせるといいと思います!
-
いち
お返事ありがとうございます!
本当おしゃぶりするとすぐ寝てくれますよね(^^)
確かに!沢山本を読んであげようと思います(^^)- 12月25日
R君ママ♪
うちも、おしゃぶり大活躍です(о´∀`о)
出っ歯になりにくいおしゃぶりってのを試したらそれしか受け付けなくなりました(笑)
でも、いらなければ自分から吐き出すので大丈夫かな?って勝手に思ってます🎵
-
いち
出っ歯になるの心配ですよね💦
でもおしゃぶりにかなり助けられてます!- 12月25日
いち
出っ歯になるの心配ですよね💦不安ですがゆっくり考えてみます。ありがとうございます(^^)