子育て・グッズ 子供の爪切りは、何歳頃から自分でやらせましたか?または、やりましたか… 子供の爪切りは、何歳頃から自分でやらせましたか? または、やりましたか?? さきほど、パパに子供の爪切りをお願いして私は次男の寝かしつけをしていました。 リビングから爪切りの音が聞こえたなと思っていて安心していたら 「パパが寝ちゃって爪切り自分でした」って子供が言いに来てびっくりしました。 6歳の男の子ですが、ママは成長にびっくりです。 そして、爪切りすらもやらないパパにゲンナリです。 最終更新:2022年11月13日 お気に入り 寝かしつけ 男の子 パパ 6歳 まっきっち コメント ママリ 小1くらいから自分でやってましたね…けど深爪になったり血が出たりしてたので親にやってもらうことも多かったです😂💦 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント