旦那のおばあちゃんが育児に干渉してきて疲れている女性の相談です。要らないアドバイスやプレッシャーを感じている様子。誕生日も忘れられることに不満を感じています。
旦那のおばあちゃんが育児に関してめちゃくちゃうるさい人で。おしゃぶり最近はずして嫌がるから指しゃぶりですね。って言ったら嫌な顔されるし。新生児の頃からおしゃぶり癖はつけなきゃダメだよ!とかめちゃくちゃ言われるし。。離乳食のやつも色々教えてあげるから!とか言われて。1人でしたいなぁ。なんて思ったり。。疲れてきてる最近。😢
誕生日も貰ってない!とか……。旦那の誕生日も私のもそもそも貰ってないのに
シングルマザーだったらこんなことないんだろうなぁ。とか変なことばっか考えたり。。😢
- みん(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?おしゃぶり癖つけなきゃダメだよってどう言うことですか??🥹
昔のことなんて知りませんでいいんじゃないですか??
ゆうくんママ
義母よりさらに上の義祖母はちょっと黙ってて欲しいですね…
離乳食も私の小さい時とも考え方全然違うんですよー!ってスルーで良いと思います!
湯冷ましとか果汁とか飲ませかねない😱
-
みん
ほんとにそうですよね
分かります!- 11月13日
はじめてのマリリン
何時代の話してるんですかね〜?😂
かかりつけ医に聞いたら、おしゃぶり癖とかしないでいいと言われた、と言っていいと思います。
離乳食も教えてあげるって…いつの情報?自分で噛み砕いたやつ与えそうで怖すぎません?😱
-
みん
ですよね、笑笑
私もそれ言われて伝えようと思うけど怖くて毎回言うの怖くて耐えちゃいます
噛み砕いたやつは怖すぎます爆笑- 11月13日
退会ユーザー
私も実の祖母がうるさく、嫌味もよく言われます。。
私の子供であり、あなたの子供じゃないでしょ
って心の中で思ってます🥲
昔の(自分の)育児を押し付けないでほしいですよね。
時代が違うし、迷惑なことや危険なこともされかねないので怖いですよね😰
-
みん
分かります😢
ほんとに共感しかないです- 11月13日
ママリ
ですね〜😊
と同じ意見の反応して(心の中ではうるっさいわ)流しますww
旦那のおばあちゃんだとわりと年寄りだとは思いますが...いつの時代だよ。って思って気にしないことが1番です!!
メル
一緒に住んでる訳じゃないなら関わらないことが1番ですね👍
あとは、その場では相槌打っておいて完全無視です!
あなたの頃と今じゃ色々変わってますよーって感じですね😅ほんと、ありがた迷惑!!
ママリ
おばあさまの育児って昭和版ですよね?
こちとらかなりアップデートした令和版なんですよ😇😇😇て心の中で思っといて、
会った時だけ あー!やってますー!
はいはい!ありがとうございます!
でやらなくてオッケー💕💕💕✨👊
誕生日は花とかにしときましょ🙆♀️
毎年花、金額一緒のおまかせで頼みましょ✨で、文句言われたらあげなくていいです!👊
みんみん
適当に相槌して流せばOKです🙆♀️
それか本当に関わりたくないならば
それいつの時代の話ですか〜?って
今はこうなんですよって
目の前に本やタブレットなどを
並べて一気に話して
反撃に出るかですね笑
みん
おしゃぶり癖はつけなきゃダメって言われるんですよね。結構嫌なこと言うとネチネチ言われるので言えないんですよ。😢
はじめてのママリ🔰
なんのために癖をつける必要があるんですか??😅
みん
指しゃぶり良くないって言うんですよね。😢
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月の子に何言ってんだかって感じですね、、気にしなくていいですよ🥹
みん
ありがとうございます😭