※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
子育て・グッズ

新生児の睡眠時間が1ヶ月で変わるか知りたいです。同じ時期の方と話したいです。

18日で1ヶ月になる新生児の育児してます。
1ヶ月になると寝る時間って長くなったりしますか?
同じ1ヶ月近くの方とお話したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ2時間、3時間で起きます😂
なんなら寝なくなってきたので昼間などは1時間くらい起きてて2時間寝てくれたらいい方とかです😭

長男は3ヶ月になったときから夜中はぐっすりタイプだったので下の子もそうだといいな😂

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます😄
    うちもムラがあり、日中寝てくれる時と寝ない時があります💦
    夜中は1度寝てくれると、だいたい3時間は寝てくれるのですが、、
    2人のお子さんの育児凄いです🥲
    私は1人でも気が滅入るような毎日です😭😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時何も分からず睡眠不足で本当に病んでました😭
    大丈夫ですか?旦那さんお仕事お休みの時などは少しでも別の部屋などでしっかり休んだり好きなスイーツ買ったりなどリフレッシュしてくださいね!
    2.3ヶ月くらいまではやっぱり夜中起きちゃう子が多いと思いますがだんだん寝てくれるようになります😭
    今辛いですが周りに危なくないようにしたら少し離れたり泣かせたりしても大丈夫なのでゆっくり育児してください!
    私も1人目落ち着いてきて4歳差でもヒーヒーです😭
    年子や二歳差の方尊敬です😭

• 11月13日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

有難い事に旦那が協力的で居てくれるのが唯一の救いです🙏
    今日も夜勤明けなのに一緒に見てくれてて🥲
    少し泣かせてても大丈夫なんですね😳
    泣いたら抱っこしなきゃ!って気持ちがあったので明日からやってみます💦😊
    年子や2歳差、双子の育児の人凄いですよね🥺🥺
    ホントに尊敬です🥲
    寝てくれるようになるまで大変ですが頑張ります🥺✨

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    赤ちゃんの泣き声聞くのも辛いですがまずはお母さんが笑顔でいられる事が本当に1番大切です!
    (1人目で相当病んだ私が言うので😂)ママになってまだ1ヶ月もたってません!
    ご飯だって中断せずにいいおっぱいだすから待っててね位の気持ちでいて下さい!
    沢山抱っこしたり泣いてる時に構うのももちろん大切ですが心に余裕のあるときで大丈夫です!
    無理しなくて大丈夫です!
    ちょっと疲れたなキツイなって時は全然少し布団に置きっぱでも大丈夫です!
    泣くことで肺も鍛えられます!赤ちゃんは泣くのが仕事ですから!
    自分を何より1番大切にしてくださいね☺️

• 11月13日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ありがとうございます😭
    なかなか気持ちに余裕が持てなくて鬱じゃないかって思っていたので、お話を聞いてくださって楽になりました🥲🥲
    そうですよね、、赤ちゃんは泣くのが仕事ですもんね🥺
    根本的な所を忘れかけてました。これからは、なんで泣くの?ではなく、泣くのが仕事なんだ、肺が鍛えられるねって思えそうです☺️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今思えば鬱になりかけてたんだと思います。
    1回本当にやばくなった時息子が寝ている時何も考えずに家の下のコンビニに逃げ出し今食べたくは無いが好きなものをこれでもかってほど爆買いし心臓の動機がやばくなりながら帰ったこともあります😖
    その時はあ、私限界なんだと本当に思いました。

それからは辛いなキツイなと思ったら息子が泣いていても周りに危なくないか見て少しだけ別の部屋に移動してチョコ少し食べたり深呼吸したり好きな音楽聞いたりしてリフレッシュして戻ったりしてました😖

日本人は特に溜めやすいらしくいっぱいいっぱいになりやすいですが自分をいちばん大切に笑顔で居られるようにしてくださいね。
    そうです!肺が鍛えられスポーツ抜群になるかもだし大きい声だしたり歌が上手な子になるかもなどプラスにいきましょう🥰

• 11月13日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

私も、行動にはうつそうなんて思ったことはないですが、少し息子になんで泣くの?ってあたってしまったり、なにか起きる前に施設の方が幸せのんじゃないかって考えてしまったり、、
    今思えば、そんな考えは自分が逃げたいだけなんだと我にかえりました…
    行動にしなかったとしても、そんな事を思ってしまって息子には申し訳なく思います…
    少しですが、笑顔も見れることがあり、こんなに可愛いのにと😢
    自分を見失ってしまうのが1番怖いです💦
    少しでも自分が楽しく居れて、リフレッシュ出来ることを探そうと思います

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてしまいますよね。
    私も上の子4歳ですが
    今だに思ってしまう時がありますよ。
    何で産んだんだろう
    違うお母さんの方がいいのかなごめんねこんなお母さんで、けどとっても可愛い、毎日ごめんね可愛いの繰り返しです😂

まだまだママ0歳です!
    自分を責めすぎずゆっくりでいいですよ!
    頼れる物はなんでも頼ってくださいね☺️

• 11月13日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

私はまだ可愛いと思える瞬間が少ないですが、歩けるようになったら手を繋いで歩いたり…など先を考えることが少し出来ました😌!
    そう考えると少しですが育児を楽しめそうです(。ᵕᴗᵕ。)

頼れるものは頼っていこうと思います☺️☺️

• 11月13日