※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

娘が鼻をぶつけて青あざができた。病院で診てもらった方がいいか、家で様子を見るか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

昨日の夜20時くらいに娘がソファーから落ちてしまい
その勢いでローテーブルに鼻をぶつけてしまいました。
ぶつかった瞬間ギャーと泣き叫んで鼻血も出ていました。
しばらく抱っこしてたら泣き止んで鼻血も割とすぐに止まりました。
腫れてないし鼻が曲がってるようには見えないので
様子見ようとその日は寝ました。
今日は一日いつも通り過ごしてよく食べよく遊んでという感じでしたが
鼻が青あざみたいになってきました。
一度病院で診てもらった方がいいのかこのまま家で様子見でいいのかわかりません。
みなさんならどうしますか?😖😖😖

コメント

みみー

痣は時間が経つにつれ酷く見えますが、腫れていなければこっせつも無さそうです。
いつも通りに過ごせたと言うのがポイントかと思います😊

ままり

私の子も、ついこの間一瞬目を離した隙に階段付近で転んだようで、鼻血を出して青く腫れました…
相談ダイヤルに電話して、骨折とかしてたら泣き止むことはないって言われたので、保冷剤で鼻を冷やして様子をしていたのですが、保育園に行った際に病院には行きましたか?と言われたので、念のため2日経ってからですが連れて行きました!
少しどころではなく、見るからにモリモリ腫れるのでわかりますよと言われて、結局なにもされませんでした🙇🏻‍♀️

タラタラと長くなってしまいましたが…
血も止まって、本人もいつも通りであればおそらく大丈夫だと思います!
数日はアザが残っていましたが、早い段階ですっかり元通りになりました😭