※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジェイゾロフト服用中で、離脱症状が心配。経験者の体験を聞きたいです。

ジェイゾロフト飲んでいたことがある方いらっしゃいますか?

鬱治療中でジェイゾロフト服薬中です。

最近やめる時どうなるのだろう(離脱症状など)と考えてしまうのですが、飲んでいたことのある方どうでしたか?

良かったら参考に教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み忘れた時にシャンビリ(耳がシャンシャン、神経がビリっとするような感じ)があって、やめる時もしばらくそんな感じはありました。
でももう鬱の症状は落ち着いていたし、他のストレスがないような時期にやめて行ったので、キツいって感じではなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😊
    やめることで精神的に不安定になるようなことはなかったですか?💦
    あとやめるときは少しずつ減らしていくのでしょうか?💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめていくときはストレスのない時だったので大丈夫でしたが、やめてから時間が経って、ストレスがあれば精神が不安定になることはあります💦
    今はあまり薬を服用したくなくて、うまくストレス源から逃げながらやっているので、病院に通っていた時のようにはなりませんが…

やめるときは少しずつ減らしていきました!
    自己判断で減らしてしまう方もいるようですが、先生と相談しながらやっていくのがいいですね。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😣
    まだまだ減らせそうにはないですが、大丈夫だったと聞けて少し安心しました😊
    ありがとうございます!

• 11月13日