※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi➳
妊娠・出産

妊娠中、薬の服用に不安があります。特に便秘に悩んでおり、マグミットを飲んでいますが、長期間の服用は大丈夫でしょうか。赤ちゃんへの影響も心配です。

いつもお世話になっております。
現在、15wでもう少しで安定期に入ります。

妊娠初期から便秘に悩まされており、マグミット錠330mgを処方され、1週間ほど飲み、改善されました。
しかし、次は風邪を引いてしまい、ツムラ葛根湯顆粒、トランサミン錠を1週間ほど飲みました。
そしたら、今度はまた便秘になり、今日からマグミットを飲み始めようと思うのですが、ずっと薬漬けで、不安で。。。😭💦💦
妊娠中、薬飲み続けてる方いますか??
また、マグミットはずっと長いこと飲み続けても大丈夫なものなのでしょうか…?
私はどうでもいいこですが、赤ちゃんに影響がないか、心配でたまりません。。

コメント

\( ˆoˆ )/

マグミットは赤ちゃんへの影響はないので
大丈夫ですよ(*^◯^*)
むしろ便秘で力んだりするほうが
赤ちゃんへの影響がでるので
便秘解消へ気持ちを切り替えたら
楽になりますよ(ノv`*)

ずーちゃん

私も元々便秘がひどくて初期からマグミットもらってました😁✨
マグミットは妊娠中でも飲んで大丈夫なので心配いらないですよ❤❤

出産後の今も便秘で妊娠中に残ってたマグミット飲んでます😂💦笑

みま♡

こんにちは。
私は初期から産まれる直前までずっと薬漬けでした。
便秘、貧血、張り止めのお薬です。
ポリープができた事があったので抗生物質も飲んでいました。
便秘のお薬はヒドイようなら飲んだ方がいいと思います。
あまり薬を飲みたくなくて先生に聞いたら便秘の方がよくないと言われました。
凄く心配ですよね。
私は飲まない日がなかったくらい飲んでいましたが、元気な赤ちゃん出産しました♡
赤ちゃんに影響のないお薬を出してもらってると思うので、大丈夫だと思います。
長くなってしまってすみません♡