※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
ココロ・悩み

子ども連れで外出中に他の人からの対応に困ることがある。その時の対処法について相談です。

みなさん、子ども連れて外出中におばさんやシニアの方々に嫌な思いされた事ありますか?悪気が無くてもこっちは嫌だな〜って思う事ありませんか?

そういう時、どう対処していくのがいいか悩みます😅

昨日は近所を散歩中に犬を連れたおばちゃんが通りかかって、娘が「わんわん」って言ってるのを聞いてこっちに来て立ち止まって「触っていいよー。噛まないからね。」って言ってきたんですが、これ結構困ります😅
他にも見ず知らずの方に2人目は〜?とか色々言われます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

先日9ヶ月の子どもとスーパーに行った際、80代くらいのおばあさんに「可愛いね」と声をかけられて、子供の手の甲にキスされました😭
帰ってすぐ手洗いました…

• ずぼらまま

ずぼらまま

いやーーー😭😭😭
    口付けるとか本当無理です!!目の前でそれされたら叫びそうです💦💦

• 11月15日

子どもがまだ赤ちゃんのとき、靴下を嫌がるので裸足で買い物してたら「まあ〜!かわいそうに!ババは心配〜!」といわれました😅

退会ユーザー

返事は、「心配いりませんよ〜」で、さっさと逃げます😂

• 11月13日
  • ずぼらまま

ずぼらまま

ババァの心配は無用です🫤笑
    かわいそうばばぁも多いですよね😅

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子、重度の食物アレルギーなんですが、
夏におでかけをした時、
レストランで食べさせるメニューがなく、公園で市販の離乳食をあげていたら、
「今の時代の子はラクしていいわね〜」
って言われた時、
「ラクな思いなんてしてません!
余計な一言はかなり腹立つので喋らない方がいいですよ」
って言っちゃいました。😅

• ずぼらまま

ずぼらまま

ズバッと言い返せるのカッコいい!!ほんと余計な事言いますよね😩
    今の高齢者は私たちの税金でラクできていいわね〜って言ってやりたい🥺

• 11月15日
しろくろ

あります😇めっちゃムカつきますよね。
わたしは聞こえないフリします。無視。
言い返して何かされたら嫌だし。

• ずぼらまま

ずぼらまま

めちゃくちゃ言い返したいけど子どもに危害加えられたら怖いですもんね😭

• 11月15日
赤りんご

うちの嫁は孫産まないのよ〜婆さん 
田舎のせいか、これらはよく遭遇します😇

孫がいなくて寂しいとか、嫁のグチを他人に吐かれてもなんて答えたら良いんだよ、、、と、何気に迷惑です😇

• ずぼらまま

ずぼらまま

わぁ〜うちの嫁以外は会った事ある婆さんばかりです😙
    他人の嫁の愚痴は返答に困りますね😅

• 11月15日
moony mama

お声かけていただくことには、あまり嫌悪感を抱かない我が家なので、あまり困ったことはないのですが。

犬好きの息子ですが、小さい頃は怖くて近寄れませんでした。「触る? 噛まないよ」と言っていただけた時は、「ありがとうございます。犬大好きなのですが、怖がってしまってまだ近寄れなくてー😭」と伝えると、「まだ、怖いかー。しょうがないねー。好きなら、早く怖くないって覚えられると良いねー。」も笑顔で離れてくださいますよ😊(息子が近寄れなかったのは本当の話で、今は触らせていただける時は触ってます)

他の時も、そんな感じです。ご好意に甘えたいときは、素直に甘えますが… ダメな時は、本当のことを伝えてます。それでも、今のところ、ゴリゴリに来ることはないです。

• ずぼらまま

ずぼらまま

素敵な距離感とご返答ですね😭💕急に話しかけられてお断りしたい時にうまく言い返せなくて後々モヤモヤするので、素直にやわらく返答できるようにがんばります!

• 11月15日