コメント

ぼのぼの
1歳過ぎるまでは、はちみつは危ないので与えては駄目ですよね。
でもあーちゃんさんが食べるのは問題ないですよ(^^)

ぼのぼの
手を洗うのは衛生的にも良いし、しっかり丁寧に洗っていれば考えすぎなくて大丈夫ですよ(^^)
だけど大切な子供の事なので心配になりますよね♡
私は妊娠中も授乳期(完母)も躊躇いなく食べていました。
ホットケーキにはちみつ、はちみつ入りパンなど、自分が食べるぶんには気にしたことはないです。
ですが先程少し調べたところ、はちみつの材料になった花が蕎麦の場合、ご家族に蕎麦アレルギーがいれば、はちみつの原材料を見たほうがいいみたいです(^^)
-
マーちゃん
返事が遅くなりました!
なるほどー‼︎
娘が大切すぎて、どこからどこまでを気楽にしてやればいいのかわかんなくなってしまうんです。
うちの場合食べ物でアレルギーはないですが、娘を産んでから完母だったので一切そばを口にしておらず年末も念のためうどんにする予定です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
食べ物ではアレルギーはないですが、私は気温とかによって湿疹が出やすいので…- 12月27日
マーちゃん
回答ありがとうございます!
手を洗うくらいで大丈夫ですか?
成分が残ってるんじゃとかエンドレスに頭にぐるぐるよぎるんです笑
ちなみにerikaさんはお子さんが今よりも小さい時など食べてました?
ぼのぼの
すみません💦
下に返信しちゃいました