※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの外出頻度や時間、起きている時間やご機嫌な時間、興味を示すおもちゃ、お母さんのお昼ご飯内容について教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる方に質問です。

・どのくらいの頻度で、どのくらいの時間外出していますか?
どんなところに行っていますか?

・どのくらい起きている時間ありますか?
そのうちご機嫌な時間はどのくらいですか?

・興味を示すおもちゃはありますか?

・お母さんはお昼ご飯どんなものを食べていますか?

コメント

今は5分〜10分家の近く散歩するくらいの外出にしてます!

1日のうち10時間くらい起きてます!
抱っこしてたら機嫌がいいですが布団に置くとすぐめそめそです笑

お昼ご飯はカップ麺とかレンジで昨日の残り温めたり冷凍食品とかが多いです😭

• 姉妹のまま

姉妹のまま

ありがとうございます😊!

• 11月13日
あおeee

今月の10日で1ヶ月なりました。
今のところ11日から里帰り先が田舎なので車移動で日用品などの買い物で2時間以内ぐらいの外出です。

起きてるのは10時間ぐらいかな🤔起きてる時の8割ぐらいは置いても抱っこしててもぐずぐずしてます笑

おもちゃは 使ったことないです。

里帰り中なので母が用意してくれてます😅

• 姉妹のまま

姉妹のまま

ありがとうございます😊

• 11月13日
まぁだ

上の子の送り迎えをする日や買い出しする日は、10分以上外に出ることがあります。極力人混みは避けています。

10時間以上起きてると思います。授乳後は、バウンサーやゴロンでご機嫌な時もありますが、ぐずると抱っこマンです。

お昼ご飯は、残り物とパンやおにぎりが多いかな。片手で食べれるものが多いです。ご機嫌な時に食べて、寝た時は一緒に休むようにしてます。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

ありがとうございます😊

• 11月13日
なこ

冬に向かって、寒い日が多いので、天気が良い日に家の周りを散歩するくらいです。
これから冬になったら、下の子はドライブくらいで、あまり出ないかなと思います😂

起きているのは授乳後、割とあります!機嫌が良いのは長くて10分くらいかなと思います☺️💦

メリーや動くもの、光はよく見てます!

昼は簡単にお茶漬けとか、ご飯とインスタントのスープや朝の残りのおかず、プリン、ヨーグルトなどです!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

ありがとうございます😊

• 11月14日