夫が不在の間、実家に泊まっていた。父がコロナ陽性で母も発熱。家族は検査し陰性。同居家族がコロナになったが感染しなかった経験のある方いますか?
夫が仕事で不在だったので木曜日〜土曜日に実家に泊まりに行ってました。
父が土曜日の夜に突然発熱し今朝病院に行ったところコロナ陽性でした。
先程、母から連絡もあり母も発熱し始めたそうです。
抗原検査キットが家にあるので私と娘にしましたが、現時点では陰性で特に症状もありません。
今週末までは自宅待機の予定ですが母も陽性なら私達もほぼかかってるかなーなんて思ってます🥲
同居している家族がコロナになったり、前日まで一緒にいた人が翌日コロナになったとかがっつり濃厚接触者だったけどコロナにかからなかったよーって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
りんご
こども達3人ともコロナになりました。
私一人でマスク無しでお世話してましたが罹りませんでした😅
ママリさんも移ってませんように😣
ライオネル
私だけコロナになった時あります。潜伏期間と思われる5日間旅行行ったり一緒にマスクなしでごはんも食べてお風呂も一緒に入り夫ととは行為もしてましたが誰も罹りませんでした😊
隔離開始した夜?(怠いから1人で寝るね)までは食事も同じお皿でしたし💦
残りの家族も検査しましたが陰性でした。
別の月に長男だけなりましたが隔離も成功して誰もまた罹患しませんでした。
なので我が家ではコロナって不思議だよねってなってます。。
こんな例もありますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
日曜日の晩から頭痛と微熱があったのでこれは感染したなぁ…と思ってたんですが月曜日検査したら陰性でした😅
娘も陰性なので今のところまだ発症してないのか…不安です😭
いろいろ考え過ぎて知恵熱でも出たんじゃない?と夫から言われ…なるものはなるし、ならない人はならない!そう割り切って過ごそうと思ってます😂
ライオネルさんのお話聞いて望みがみえそうです✨- 11月15日
はじめてのママリ🔰
妊娠中って事もあり不安です🥲
このまま罹らなければいいのですが😭
いろいろ検索魔になってましたが、りんごさんのお話聞いてかからない場合もあるんだと少し気分が晴れました✨