旦那が時間配分が苦手で、周りに合わせずマイペースで行動することに疑問を感じています。自己中心的な態度が気になる出来事があり、旦那の行動に困惑しています。
旦那って時間配分が苦手で、みんなが急いでる中全く急ぐ様子もなくマイペースだったり、自分のせいで遅れてることやバタバタしてることに何も感じず「何が悪いの?」くらいの態度でいれちゃうような人なんですけどこれって自己中ってことですかね?😅
普段からそうなんですけど、過去一でヤバいなこいつって思ったのが、夏に親戚で旅行に行った時、朝家出る時間を少し遅らせてもらったんです。
旦那は朝からチャイルドシートをでかい車に移し替えたりしてて、起きるのも遅いからその時点で私や一緒に行く母は支度終わってて待ってる状態だったんです。時間もあと数分したら出る時間で。
なのに、急にマイペースにシャワー浴び出したんです😅
さすがに母も、今?!って感じビックリしてて、、
そして私がもう家出る時間なのにシャワー浴びるの?!って聞いたら、「うん。なんで?」と。
あ、こりゃいつもみたい、もう家出る時間で他の人が支度終わってるってことに対して何も感じてないんだな。って思いました💦
もう時間だよ!とか、約束の時間遅れるよ!とか言っても、そんなに急いだって数分しか変わらないとか、そんなに急いでもいいことないよとか言われるんです...
基本、どんな状況でも急ぐ行動をすることがなく、周りに合わせた行動とかが出来ないんだなとすごい感じます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自己中というか空気がとことん読めない方だなって感じです。
本人に悪気が全くないってことですよね😅
はじめてのママリ🔰
そこまでじゃないですが…
うちの旦那も時間あったのに、出かけるよー!て靴履いてる時にトイレ行き出したり…
フードコートでご飯待ちで息子がいてもう呼ばれそうってときにトイレ行ってきていい?と言い出したり。
なんか周りが見れないんだなというか、要領悪って思うこと沢山あります😅
-
はじめてのママリ🔰
トイレ行くタイミング問題めちゃくちゃわかります😭
なぜかいつも「なんで今行くの?」っていうタイミングで、、みんな旦那待ち。旦那はしれっとしてる。恥ずかしいです🥲- 11月13日
さ🦖
こういう事は、家族の時だけですか⁇
お友達とか、会社の人、出勤とかは大丈夫なんでしょうか⁇
-
はじめてのママリ🔰
友達とは全然遊ばないし仕事ではどうなのか分かりません💦
もしかしたら職場でも迷惑かけてるかもしれませんね...- 11月13日
-
さ🦖
もし職場などにも影響があるなら、ADHDなどの可能性もあるのかな…と思います💦
- 11月13日
こまり
そこまで周りの空気や状況読めない人居ないですよ…正直なにかしら発達障害あるのかな?って思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますか?
旦那だからとかいう以前に、ここまで周りと違う行動やマイペースな人は私の人生で初めてです...
私も発達の方気になってます...💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
車の運転も、変な割り込み方平気でして変な角度で停止しちゃって、私がこれ気まずいねって言っても「何が?」って言われたり😅
世の中お前しかいないのか?って言いたくなるくらいです...