仕事を辞めたい気持ち。育休明けで疲れている。上司や同僚との関係も辛い。体力も精神も限界。前向きになる方法は?同じ経験の方いますか?
仕事やめたいなー…
育休終えて今月復帰したばかりだけど、保育園の洗練でまともに勤務できておらず…
夜泣きもあって睡眠不足、平日のワンオペ疲れ…頭もまともに働かないし、勘も鈍って、浦島太郎で覚えなすことも多い。
それに、上司に休みの連絡をした時の不機嫌な声に、急にやすんで連日同僚に迷惑をかける日々。
何回も謝って、頭下げて…病み上がりの子に無理させて登園させて…
自分の子は保育園に預けて、人様の子どものお世話をして…
私何やってんだろって…
精神も体力も削られていく日々に嫌になってきた。お金のためだけど、保育園代ひいたらたいして残らないし…
一年我慢すれば体力も免疫力もつくのはわかってるけど、今この瞬間が耐えられない…
どうしたら前向きになれますかね…?
同じような感じの方いらっしゃいますか?
- あっちゃん(妊娠29週目, 2歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
うちは上5歳、下の子1歳半です。
二人共1歳の誕生日から預けて、0才児から保育園です。
上の子の時はコロナなかったので、保育園も少し甘いというか37.5でも少し待ってくれたというか、あと1時間で迎えだから様子見ようとかしてくれたけど、今は37.5,即迎え!咳!迎え!兄弟が熱なら他の元気な子も休め!…しょうがないけど、ワーママにはしんどいです。
そんなこともあり、上の子に比べると下の子の休みめっちゃ多いです。
もう会社に謝り倒して休む、早退…心折れます。
一年頑張れば…わかってます。でも今が辛いんですよね。
保育士さんですか?
保育士さんなら再就職ってそんなに難しくないと思うんですよね、やっぱり資格持ちですし、不足してるし。
だから一度やめて、落ち着いてから復帰でもいいのかなと思います。
私の場合なんの資格もない事務なんで、今辞めたら再就職は絶望的だし、上の子の小学校入学まではなんとか頑張ろうと思ってますが😭
コメント