子供や旦那が風邪を引くのがつらい。子供たちが風邪をうつすのが心配でストレス。風邪が家族に広がるのが不安。気楽になる方法は?
子供が風邪引くのは仕方ないことですよね…!
コロナ禍になってから、子供や旦那が体調崩すのがもう許せなくて😭
子供たちがちょっと鼻すすったり咳き込むだけで、
え?!大丈夫?!鼻水?!どうしよう💦と…
コロナは夏に一家で罹っています。
大変だったからこそ、もう罹りたくないと思います…
小さい子供が3人…風邪とかなんて仕方ないですよね…
でも気にしすぎちゃって辛いです…
真ん中の子が、夕方までなんともなかったのに夜テレビ見てたら急に鼻を啜りだして…
アレルギーあるので、それかなって思ってたんですが、寝てる今も鼻詰まってて…
明日上の子の用事で出かける予定があったのですが、鼻水出てるじゃん…!って思ったらまた辞めなきゃいけないの?!とか思っちゃって…
イライラすらしてしまいます…
また!みんなに順番にうつって、熱出ないかとか気にする日々がしばらく始まるなぁ…って…😥
どうしたらもっと気楽になれるんですかね…
- hhh(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
k◡̈
私はもう、このご時世だしコロナや感染症、風邪鼻水は仕方の無いものとして生活してます💦
出かける予定も体調優先にして、また今度にしようと気持ちを切り替え…だけどストレスも溜まるし看病も大変だし好きな物を食べて少しだけ気を紛らわしています🥲
私も気にしすぎる性格で、himawariさんと同じてす。心配だし、でも出かけたかった!あああって気持ちわかります🥲
hhh
そうですよね。。😭
仕方ないー!って割り切ってる自分と、でももし自分が大切な人にうつしてしまったりしたら…って思う葛藤とか…毎日情緒不安定してます🤣💦
がおーさんお子さん6人ですか?!!
看病も大変すぎますね😭😭😭
みんな風邪ひいたりなんかしたら完治するまでにどれだけかかるのか…🥹💦💦💦
子供は仕方ないって思ってはいても、イライラすることじゃないのにイライラしちゃって、自分で自分をどうにかしたくて必死です😭
k◡̈
割り切っても夜になると出かけたかった息抜きしたかった…ってなりません?笑
だけど移したら…のループで完全に共感しかないです😂
子供6人です笑
風邪引いたら前は3ヶ月ぐらいで完治しました笑
治っては移りの繰り返しで完全に風邪クラスターです😂
最後は大人も移るので風邪でも毎日消毒やらで大変です
これがコロナだったらと考えると生きた心地しません🥶
イライラしますよね💦
私もイライラして自分が自分じゃなくなるかもしれない!と恐怖です🥶早く普通に何も考えず出かけられる日が来て欲しいですね😭