※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
ココロ・悩み

夫がコロナ感染後、隔離中で、家族は検査キットで陰性。家族との接触なし。まだ感染している可能性はありますか?

コロナの家庭内感染、何日目にうつりましたか?

夫が10日に発症、11日に陽性でした。
9日夜から隔離生活しています。
10.11.12日は夫と接触していません。

私も子供も、昨日今日と検査キットで陰性だったので、明日検査キットで陰性なら夫はアパート置いて
子供と実家に帰ろうと思っています。

まだ感染している可能性ってあるんでしょうか?

コメント

孔雀🦚

発症日の前の2日間で関わってたら濃厚接触者ですよね??
わたしなら実家には念のため帰らず、旦那を別室で完全隔離します。

• めー

めー

現在濃厚接触者です!
    でも、12.13日に医療認定されてる検査キットで陰性なら解除になるようだったので、子供にうつる前に実家での隔離生活にしようかと悩んでました😮‍💨

でも常識的に考えると自宅待機ですよね💦
    回答ありがとうございます!

• 11月13日
おブス😁

1週間は発症する可能性があるので、私なら帰らないです!
濃厚接触者なので、5日間は最低でも帰らないです🤔

• めー

めー

5日間は発症する可能性があるのですね😱💦
    医療品の検査キットで12.13日陰性なら隔離解除になるようなので、子供にうつる前に実家でかくまってもらおうと考えていたのですが、両親にうつすのも嫌なので、、やっぱりやめた方がいいでしょうか😫…

• 11月13日
  • おブス😁

おブス😁

なかなか難しいですよね!
    ママリ見てると、6日後に発症したって方も結構見かけますし、抗原検査は、発症してて、2日以上経ってたらPCR並の精度はあるってなってますが、結構な頻度で陰性が出てしまう可能性もあるみたいで💦

• 11月13日
  • めー

めー

うちの夫も抗原検査して、発症直後は陰性で24時間後に再検査で陽性でした😥
    そしたら私がやるならPCRの方がいいということですね😳!

• 11月13日
ままりん

うちは夫が症状の出た日から私と長女が2日後に発症、そのまた2日後に次女が発症という感じでした!
比較的早い段階での感染でしたが、周りには6日目に移った人もいます(´・ω・`)

濃厚接触者にあたりますし、
可能性の面では十分あり得ると思うのでご実家に帰るのはまだ早いかと思います💦
16日までは自宅待機だと思いますよ!

• めー

めー

いつ発症するかわからないですね😭💦
    周りの発症状況から2.3日で発症する菌のようですが、きっと個人差ありますもんね🤧、、

アパート生活では狭すぎて子供にうつる前に実家で隔離してもらおうかと悩んでます。
    医薬品の検査キットで12.13日陰性なら隔離解除らしく帰ってしまおうかと考えましたが、やはり危険なのですね😫💦

• 11月13日
ママ

濃厚接触者になるので帰らないです。
抗原キットはほんとあてになりません。
私は、3回ぐらい抗原キットして陰性でしたがPCR検査は陽性でした。

• めー

めー

医療品の検査キットですが、信用できないですかね😵‍💫?
    そして、抗体検査よりPCR検査のほうが良いですか??

• 11月13日
  • ママ

ママ

私も医療用でしましたがあてになりませんでした。
    そうですね。
    PCR検査(唾液)の方が確実です。

• 11月13日
  • めー

めー

医療品だからと信じてはダメなのですね😮‍💨
    PCRやってから外出する事にします😵💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

検査キットは厚生労働省認可のきちんとしたものですか?ドラッグストアで売ってる物の中でもダメなものたくさんあります。私はドラッグストアの検査用抗原検査で何度も陰性でしたが、PCRで陽性でした。厚生労働省認可のものは家族全員きちんと陽性や陰性出ました!

• めー

めー

県の規定通り、研究用ではなく、医薬品の検査キットを薬局で購入しました!
    厚生労働省認可かどうかはわかりませんが😱💦
    県のホームページによると医療品の検査キットで12.13日陰性なら隔離解除になるらしいです!

でも、みなさんのお話聞くと怖くなります😵‍💫
    実家で隔離とはいえ両親にうつしたくはないので…
    病院でやるなら抗原検査よりPCR検査の方が良いですかね😵?

• 11月13日
むぅ

旦那が、こどもの療養解除前日に発症しました。10日目です。可能性はまだあると思います。

• めー

めー

隔離してて10日目だったのですか😳!?
    現行の規定で16日から仕事復帰(6日目)なので不安が増します😱💦
    上司と相談して決めた出勤日なので変更もできません😭

• 11月13日
ままり

家庭内感染ではないですが、保育園で子供が濃厚接触になり5日目で発症しました😂
なので可能性はなくはないですね🤔
逆に家庭内感染は我が家2回コロナやってますがどちらも子供一人だけで誰にもうつらなかったので(特に感染対策もなし)
こればかりはなんともですね😅

• めー

めー

保育園だと5日間の間に感染した可能性もなくて潜伏期間が5日間だったってことですもんね💦
    時期は最近ですか?
    オミクロン株は2.3日で発症することがおおいようですが、、
    我が家は5日間の隔離期間を終えて明日から保育園&仕事になるので他者にうつしてしまいそうで怖いです😱

感染対策なしで誰にもうつらなかったのは凄いですね👏🏻😳

• 11月15日