保育園や幼稚園の先生の第一印象とその後の印象について教えてください。入園式で担任の先生に会い、不安を感じています。
みなさん、保育園、幼稚園の先生の最初の印象どうでしたか?
また、しばらくしての先生の印象は変わりましたか?
今日幼稚園の入園式でした。
そこで担任の先生が発表されたのですが上の子年配のガタイのいいパワー系の少し怖そうな先生、下の子若いギャルっぽい無口な先生でした。
私、娘ともにメンタル激弱なので怖い先生、怒る先生とかだとやだなと思います。 😭
まだ今日初めて会ったばかりで第一印象でそう思っただけなのですが今からとても不安になっています…💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転勤族で3園行かせてますが、
1園目→バカ
2園目→印象なし
3園目→更年期ババア
1と3はほぼ印象通りでしたね😓
はじめてのママリ🔰
若い先生で、入園式のときに頼りなさすぎて、入園直後に聞きたいことがあって電話したときも対応が微妙すぎて私が不安になってしまったのですが、一年過ごすうちにめちゃくちゃ頼りがいのある先生になりました🥹
最初の印象が悪かっただけなのか、急成長したのかは分からないですが…
はじめてのママリ🔰
あまり変わらないかなと思います。
1園しか通わせてないですが前の園長はぶっきらぼうで冷たい人だなって印象のまま転勤して今の園長は子供好きなんだなって初日から分かる方でした。
他の保育士さんも、あーこの人子供嫌いなんだろうなって感じ取れる人が入園した当初からいますが変わらずです。保護者の前では猫被ってますが。
はじめてのママリ🔰
娘が2歳児クラスに進級した時、副担任の先生は頼りないと思いました。
別の子の服が入ってる、娘の服が紛失(先生が別の子のカバンに入れてしまう)というのは数えきれないほどありました。
そして、入園する時に「連絡帳には連絡事項があれば書くで大丈夫です。職員は毎朝必ず目を通して見たよのサインと、連絡があればコメントすることもあるので帰ってからお母さんも必ず目を通してください。コメントがあればサインをお願いします」と言われていたので、お願いや聞きたいことなど口頭では忘れてしまうと思い何度か連絡帳に書きましたが...今回進級するまで一度も先生のサインやコメントへの返事もなく、口頭で言ったら「そうなんですねー!」と言われて目を通してないんだなと不信感を覚えました。
見た目はしっかりしてそうと思っただけにガッカリです。難しい年齢のクラスだと思うので大変なのはわかりますが、ミスがあまりに多かったので不信感はあります。今年度は変わったので一安心です。
ままり
すごーく頼りにならなそうでプレに通っている時からこの先生が担任は嫌だなぁ…と思っていた若い先生が担任でした…😂
ですが、凄く親身になってくださり物凄く頼れる良い先生でした!
進級して担任がかわりましたが、しっかりしたイメージの先生でしたが実際1年間過ごしてみたらちょっとイメージと違いました…笑
コメント