トイレやIHコンロの隙間には、スキマフィルやテープがおすすめです。交換頻度も教えます。
トイレと床の隙間やIHコンロのフチなど埋めるものって何がお勧めですか?
スキマフィル?
テープ?
交換頻度なども教えて下さい!
- みずき(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は高いのを楽天で買ったんですが、結局100均(ダイソー)のIH隙間ガードが一番使いやすくてトイレもキッチンも愛用しています!
トイレと床の隙間やIHコンロのフチなど埋めるものって何がお勧めですか?
スキマフィル?
テープ?
交換頻度なども教えて下さい!
はじめてのママリ🔰
私は高いのを楽天で買ったんですが、結局100均(ダイソー)のIH隙間ガードが一番使いやすくてトイレもキッチンも愛用しています!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
みずき
コメントありがとうございます!
私もよくわからないので楽天の高いやつ見てました🤣
ダイソーで買えるとは素晴らしいですね!
どのくらいの頻度で替えてますか?
はじめてのママリ🔰
私が楽天で買ったのはかなりレビューが多い定番の物なのですが、まずIHは貼りにくくて、、、ゴツゴツしてたので買ってから使用はしましたが、次回買い替えのタイミングでSNSでみたダイソーのもの買ったら我が家には凄く向いてて、100均なので2.3ヶ月くらいでポイしてます(笑)マメに掃除してたらそんなに汚れないので、拭きこぼしたりしたら念のため付け替えるくらいです!
みずき
楽天とかのやつって消耗品にしては良い値段しますよね💦
ダイソーなら気兼ねなく替えられて良いですね!
2、3ヶ月に一度なら頑張れそうです!笑
良い情報ありがとうございます!