コメント
トマトゼリー🐱&🐭
誰かに押してもらわないと意味ないかもです💦
みかん
自分で押してもあまり効果はありませんでした。私は一人の時はひたすら息吐いてました。
-
はじめてのママり
ありがとうございます😭やっぱりピークに痛い時は効き目ないてすかね😭
- 11月12日
えんがわ
一応お守りに持ってってたらいいと思います☺️
-
はじめてのママり
ありがとうございます。ないよりはいいですかね🥺
- 11月12日
ままり
助産師さんがついてくれたらお尻グーで押してくれるかなと思います。
私は押してもらいました😂
陣痛室でギリギリまで1人で頑張るスタイルの病院ならそれお尻の下に置いて座って使うことになるのかなぁ、、、と思いますが100均でも売ってるので万が一に備えて買って持って行っててもそんなに大きくもないし重くもないので持って行っておいて使わなかったとしてもそんなにガッカリはしないかもしれません😊
-
はじめてのママり
ありがとうございます!たぶん分娩台にのったら助産師さんお尻を押さえてくれるかもしれないんですが、それまではとなりのベッドで耐えてたので、総合病院なのでずっとはいてくれてないので、100円の買っときます❤️
- 11月12日
退会ユーザー
助産師さんがゴッドハンドすぎて出番なかったです!が、一応持って行ってもいいかもですね✊🏻
-
はじめてのママり
ありがとうございます!助産師さんが結構付いてくれるところでしたか?総合病院で分娩台乗るまでは隣のベッドでひとりぽいので😭😭
- 11月12日
-
退会ユーザー
個人病院の時はずっと付いててくれましたが総合病院の時は分娩台いくまでひとりでした🥲🥲あとは痛すぎてお尻にボールあてる余裕もなかったのでこのような体勢でかかとでお尻の穴抑えてました😂- 11月12日
はじめてのママリ
仰向けができるなら、腰の下におくと結構いいですよ!
もともと腰痛なのでお産の体験ではないですが、いろんなマッサージ器を試して、結局テニスボールが1番いいと思いました🙌🏻
-
はじめてのママり
ありがとうございます😭そうなんですね(°▽°)総合病院で常に人がいてくれるわけではなくて分娩台に乗ったらいる感じなので明日買ってみます(^O^)
- 11月12日
-
はじめてのママリ
私も今回は持っていこうとカバンに入れてます!
- 11月12日
meeeta
産院に常備してたりするので、確認してみてもいいかと思います!
私は1人目の時は既にコロナ禍で立ち会いができなかったので、結局押してくれる人もいないし自分では痛みを堪えるのに必死で押せずで出番はありませんでした💦
助産師さんの拳が最高に効果的でした😂
-
はじめてのママり
ありがとうございます!あるところもあるんですね(^O^)たぶん分娩台乗るまではほぼ一人なのでどうなるか不安ですがやっぱり陣痛痛いと堪えるのに必死ですよね、、🥲
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私は持っていったものの1度も使ったことないです
結局助産師さんの拳が1番効きました😆
-
はじめてのママり
ありがとうございます!助産師さんの拳いいんですね🥺肛門抑えてもらったことはあったんですが、今回いてくれるか分からなくて羨ましいです😭
- 11月12日
ねこ
使ったことないです!笑
痛みが来たらおしりの穴締める!!!これで乗り切りました 笑
-
はじめてのママり
ありがとうございます!!穴閉めるはやったことないので、痛くてどうにもならない時やってみます😭😭❤️
- 11月12日
にママ🧸
コロナ禍の1人での出産でした!
テニスボール持参はしましたが全く使わなかったです。 助産師さんによっては助けてくれるかもしれません😂
はじめてのママり
ありがとうございます😭そうですよね、、🥺