コメント
キウイ
心音つばさ保育園に姪っ子が通ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
夢の木は、先生が若く、乳児クラスは頼りないなと思いました。春に新設もありますし、新しい先生も増えると思うのでどうなるでしょうね🤔心音は先生も素晴らしく、近所の公園でも挨拶してくれますが、夢の木は公園でも挨拶ないです🫠
-
なちゅ🔰
有難うございます♪
心音は人気みたいですね!
心根はお弁当の日とかあるのでしょうか?わかる範囲で教えていただけたら
嬉しいです😊- 11月16日
さくらママ
西宮市で心音つばさ保育園と同じ系列の保育園に子供達入れてます!
0-2歳の入学式と3-6歳の入学式と分かれてましたよ!
3歳からは制服と体操服です!指定のカバンもあります!
英語や体育指導などあり運動会から音楽発表会から行事もありますが基本0-2歳さんは参加はないです!
0歳クラスの下の子はオムツは保育園で処理してもらえて布団も入らずです!貸し出しのレンタルベットみいなのに寝ます!
お弁当は基本なくて遠足の時だけおにぎりの中におかずを入れて持たせると言うかんじです!
例えばおにぎりの中身をミートボールにするとか唐揚げにするとかです!
同じ系列なのでおそらく同じだと思いますよ!
-
なちゅ🔰
ご丁寧に色々教えていただきありがとうございます!
参考になりました!- 11月23日
なちゅ🔰
有難うございます♪
厳しい感じでしたでしょうか?
キウイ
厳しい言う話は聞いたことないです。
外部講師の方が体操、ダンス、英語を教えてくれるっていっていたので、うらやましいです。
3歳クラスから制服があるので、毎朝服を選ばなくていいから楽って言ってました。
なちゅ🔰
有難うございます♪
それはすごく楽ですね!
0-2歳は入学式がなく3歳から入学式がある感じなのでしょうか?
お分かりであれば教えていただきたいです!
オムツは持ち帰りとかもわかれば
教えていただきたいです(^_^)
キウイ
0歳児クラスから入園式に参加します。
2歳児クラスまでは制服はないので、姪っ子は入園式は可愛いワンピースを着てましたよ。
オムツの持ち帰りについては聞いたことはないです。
ごめんなさい。
なちゅ🔰
いろいろと教えていただき有難うございました♪