コメント
のんのん
就学時健康診断のときにお便りもらえるはずです!
やっぱりしょうが好き
就学時健診の時に貰った資料で知りました💦
あとは役場に行き、貼り出してある紙見たり役場の人に聞いたりしました😣
来年入れたいとかですか?
-
MAME
まだ来年、年中なので先のことなのですが😅
早めに動いた方がいいのか気になりまして…学童も空きがないと入れないなど聞いたことがあり、そういう情報はみなさんどこで知るのか気になりました。- 11月13日
-
やっぱりしょうが好き
申請の期間があるので、焦らなくても大丈夫ですよ👌
学童も学校が委託してるのか、民間がなのかでも種類あるみたいですよ😃
あとは、料金や何年生まで預かってるかとかもありますよ💦- 11月13日
-
MAME
焦らなくてもいいとのことで、少し安心しました!
長期休みの時に仕事休むことができないので(特に夏休み)絶対に学童利用させてもらいたくて…💦- 11月13日
-
やっぱりしょうが好き
学童の入所条件とかもあるので、就学時健診前でも役場に聞けば教えてくれますよ👌
- 11月13日
-
MAME
ありがとうございます😊
入所条件など、何も知らないので、役所に問い合わせてみようと思います(^^)- 11月14日
-
やっぱりしょうが好き
何軒か学童があるなら、学童によって金額もですが⤴️預かりの開始や終わりの時間違ったりもあるので比べてみてください😌
- 11月14日
ぱるむん
就学時健康診断の時に資料をもらえますよ🙂
2カ所分もらいましたが、場所はまだ資料あまり見てなくて😅分かりませんが💦
-
MAME
通う学校によっては2か所の学童がある場合があるんですね!
- 11月13日
MAME
ありがとうございます😊
それまでは、特に下調べ等しませんでしたか?
のんのん
うちは学童行ってないので…。私は下調べはしなかったです。すみません😭参考にならなくて😭
MAME
いえいえ!ありがとうございました😊