母親が退職後、1人で暮らすことになり、楽しみがなくつまらない状況。家族との距離が遠く、友達もいないため心配。趣味も1人では楽しくないと感じており、何か楽しみを見つけたいと思っています。
母親が仕事を定年退職したんですが、楽しみがないからつまらないって言ってました。
父親は私が小2の時に亡くなり、今年の春まで姉と姉の子供と一緒に住んでましたが、姉が家を出たので母親1人になりました。
兄夫婦は車で1時間の距離に住んでるけど、たまにしか会ってないぽいです。
いつも姉と喧嘩してたのですが、やはりいざ1人になるとつまらないですよね😢😢
私は遠方に住んでるのでなかなか帰れません😱💦💦
母親は気軽にお茶できるような友達とかもいないと思うので心配です😱💦
畑仕事や山菜採りが好きなのですが、やはり1人だとつまらないですよね〜🥲🥲
どんどん衰えそうで…ボケも早まりそうだし😥😥何か楽しみ見つけられるといいなと思って😭😭
- こてつ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
ママリ
うちの母は70超えましたが、まだ働いてます。
色々刺激になって良いみたいです。
同僚とのランチやお食事会、イベント参加なども誘われるみたいで楽しい様子です。
仕事を探してみてはどうですかね?
ママリ
畑仕事や山菜採りが好きなのですね〜😊
そしたら、道の駅とかに山菜とか置いてもらうのどうですかね〜?
うちの亡きおばあちゃんが田舎に住んでいたのですが、道の駅に自分で作った、ちょっとした保存食を道の駅に置かせてもらってました。
けっこう美味しいっと評判良いんだよ〜と得意そうに言っていて、ちょくちょくその道の駅にも顔出してました☆
コメント