※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいけどお金がない。子供の学校も考慮しないと。旦那との問題もあり、相談先がない。

めちゃくちゃ離婚したい。
でも家探さないといけないこと、仕事がパートだからなかなか収入が安定していません。
正直新築の家に穴を開けるしテレビは2回すでに液晶が割れて見れなくなっています。チビたちも皆旦那嫌いと言ってるからホント早く出たいけど、ほんとにお金がありません。
皆さんこんな状況の時あられましたか?
そんな時どうされましたか?
実家は比較的近いですが学区が違います。
長男は、学校は絶対かわりたくないみたいなのでその気持は優先させたいです。
ちなみに、4人子供がいますが真剣はもちろん私が全員取るつもりです。
養育費やらもいくら位取れるやらです💦
とにかくキレやすいです。
この前も子供と話してるときに、間に勝手に入ってきて自分の会話をしはじめ、私が曖昧に返事してしまったことが気に食わなかったのか1週間以上無視です。
たかがそれだけで。
子供からしたら無視されてるのが楽のようです。
どこに相談していいかも分からずこちらに聞きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が近くて協力的?味方な感じならすぐにでも出ていきますね!
穴あけるとかテレビ割るとかもうDVですよね?
子供にも悪影響だし…小学校は学区外で通えませんか?
事情を説明して学区外の許可もらえるかもしれませんよ。
養育費もそこは弁護士通して相談になるかもしれませんが、証拠は持ってた方がいいと思います。その破壊した穴やテレビの写真とか、音声録音とか。
うちは大喧嘩してドアに穴、子供のおもちゃ投げて壊すをされてまじで冷めましたが実家遠い、少し反省したのかしばらく大人しくしてるので様子見です。。