※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
その他の疑問

先生からの写真にはお礼を伝えるだけで十分です。全てにリアクションする必要はありません。気軽に受け取って大丈夫です。

子どもの習い事で、レッスン中に先生がいつも何枚か写真をLINEで送ってきて下さいます。
この場合何かリアクションしますか?💦

前回体験に行き、習うと決めてからは今日が初めてでした。

グループレッスンで、生徒さんは3人。
先生は忙しい中送ってきてくれていると思うので、スタンプも何も返さず、前回は迎えに行った時に体験のお礼とお写真もありがとうございました。とだけ伝えました💦

見学は全く出来ないので、写真はとても有難いです。

質問ですが、何もリアクションしないのは失礼でしょうか?😅
数枚、時間差でリアルタイムな状況を送って下さいますが、その全部にリアクションするのも鬱陶しいですよね?😅
ちょっとしたことなのに、いつも迷います💦

コメント

きなこ

写真に、リアクションの顔😍😆🥹ポチっとします!
相手に通知いかないから迷惑かけないし、「ありがとうございます!喜んでます」の気持ち伝わるかなと!

こんなやつです。

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!
    通知いかないなら迷惑じゃないですよね✨
    それでリアクションしようと思います!✨

• 11月12日
きなこ

キリがいいタイミングで一回返事するだけでいいと思います❣️お迎え直前か後に軽くいつもありがとうございますくらいで🆗だと🤔それか私ならありがとうございますのスタンプ押しちゃいます(笑)

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!
    返信するならタイミング見て一回で、が良いですよね✨
    上のかたのようなリアクションプラス、口頭かLINEでもお礼伝えることにします✨

• 11月12日