※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てでつかれているお母様がいます。一人で子供を育てるのが大変で、ストレスがたまっています。一人の時間が欲しいと感じています。気持ちを切り替える方法を教えてほしいと相談しています。

弱音すみません。
つかれた-つかれた-つかれた-
子供一人ですが、土日のワンオペは、本当にうんざり…
平日は半日幼稚園に行ってくれるからなんとか…
それでも体力もってませんが…

片付けしていても、その横から散らかされるし、そとに出ても、自由奔放な我が子に振り回されてつかれるし…
毎日、イライラばかりが募る…
一人の時間が欲しい…

毎日世の中のお母様、お疲れ様です。
どうやって気持ち切り替えてますか?
ヘタレなヤツにカツいれてください…

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です!!
うちは保育園なんですが、幼稚園のお母さんって本当に大変そうだなぁって思います…。すぐにお迎えになってしまうし、そのあとすごく大変そう…。
イライラひどい時は宇宙人だと思うようにしてます。
火星人すごいなーって冷静に少しだけなれる。

ぐーみ

うちは7歳、4歳、2歳がいて、旦那は単身赴任してるのでずっと24時間ワンオペですが、気持ちなんて切り替えられないです😭
イライラするときは、普通に、イライラする!😤って言うし、出来ないことはやらないし、自分のことめちゃくちゃ甘やかします😂
育児の疲れって、しっかり寝ればいいって問題でもないし、本当しんどいですよね😭

私は旦那がいる方が疲れるので、逆にワンオペ羨ましいって思っちゃいます😂