義母が孫を預かりたがり、こちらの予定を無視して提案してくることに不安を感じています。似たような経験がありますか。
義母、悪い人ではなんだけど孫に会いたい、孫を預かりたい欲が強すぎてなんかイヤです..。
遠方に住んでるので年に数回しか合わないし、子供たちももう小さい子でもないのですが預けたくありません。
・長期休みが近づくたびに、孫たちだけで義実家に泊まらようという提案してきてしつこい。
・時々義実家に家族で1泊したり、年一の義実家との旅行の時も必ず「このまま孫たちだけ家に連れて帰るけど〜😊?」って言ってくる。(勝手に決めるな)
・春休みに義兄家族たちと3泊で旅行✈️に行くんだけど、孫たちも連れてくよー!今週中に連絡下さい!(だから勝手に決めるな。)
言い出したらキリがないけど、とにかく孫を預かりたくてしょうがないんです。こちらの予定は無視。何されるかどこ連れてかれるか分からないし、すぐ迎え行ける距離でもないし不安で仕方ないんです。
同じような義母さんいますか?🤣
- ママリ(6歳, 8歳)
初めてのママリ🔰
めっちゃ腹立ちますね😫😫😫
全部読んでて物凄いイライラしました!笑
私が産んだ子くらい自分で見れる
預かって頂かなくて大丈夫ですよ😆
旦那だけ連れてってあげてください(息子だし)って返しちゃうかもです😫
うちも遠方ですが自分が自宅にいて、
義実家に預けるなんて考えられないです🤦🏻♀️
近場でウロウロしたいから見ててならまだしも、、
コメント