娘のクラスメイトのお母さんが、シングルマザーとして子供の居場所を把握するために、毎週水曜日に家に来るよう提案しました。他のお母さんたちも同様の話を受けているようですが、その子の態度が悪いため、関わりたくないと感じているお母さんもいます。提案が図々しいと感じているが、自分が小さいのか悩んでいます。
決まった曜日に家にお邪魔させてくださいと娘のクラスメイトのお母さんに言われました。シングルマザーで働いていて日中子供がどこにいるか把握したいからだそうです。結果毎週水曜日に来るように。他のお母さんにもこういったお話があったみたいです。正直その子の態度も悪く、あんまり関わってほしくないと考えてるお母さんもいます。
私も図々しい提案だなと感じましたが、器小さいですかね💦
- 初ママ(8歳)
でん
こちらの都合もあるので、器が小さいと思わないです!
むしろ、なぜ相手の都合をこちらが合わせないといけないのか?しかも、自分の家じゃなく、相手のお家にですよね‥。
私なら断ります😥
Riiiii☺︎
いやいやうちは学童じゃねえわ!て思います😅
都合よすぎますね😣
退会ユーザー
はぁ?どこにいるかは子供から聞けって感じですよね、どこにいるかもわからないのに遊びに行かせるのもあり得ないですし。決まった曜日に行かせたいのって要するに無料の託児所にしたいだけですよね。
子供には◯曜日は◯◯ちゃん家行ってと言うんでしょうね。
あり得ません、厚かましすぎるし100%断ります笑
はじめてのママリ🔰
私も図々しいと思います😂
どこにいるか把握したいなら学童預ければ良いし、それが嫌でも子供にスマホなり持たせたら解決では😳
よそのお宅をローテーションして託児押し付けしてるだけだと思います😅
その子のせいで水曜に用事を入れられないってなるのも嫌です💦
ツー
場所把握したいならスマホでもキッズケータイでも持たせれば良いだけなので、そのお母さんめちゃくちゃ図々しいと思います😂😂
たこさん
かなり図々しいし、よくそんなことを頼めるなぁと引いてしまいます😅
学童に入れるか留守番させるか、自分達でなんとかするべきだと思います。
お友達の家を託児所と勘違いしてるんですかね😇
我が家もフルタイム共働きなので、子どもは毎日学童ですよ💦
チビちゃん
えっ👀⁉️毎週ですか?それは図々しいと思います。学童じゃないですし…GPSなりキッズケータイなり持たせるか学童行かせれば居場所の把握は出来ますし…
うちもシングルですがそんな図々しい事先ずおもいつかないです❗️
器小さくなんかないですよぉ〜キッパリお断りした方がいいですよぉ〜❗️
はじめてのママリ🔰
今からでも断っていいと思いますよ。
娘に確認したら遊ぶ曜日決めるのは嫌だ。とのことで。
だったり旦那が家に人を上げるのに抵抗がある
などなど😊
コメント